Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +24 ℃
  • Алматы, +26 ℃
  • Шымкент, +33 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Американца проглотил кит. Мужчине удалось выжить | BaigeNews.kz 15 июня, 2021, 01:30
6125
Фото: LADBible

Американца проглотил кит. Мужчине удалось выжить

По данным издания Cape Cod Times, нападение кита на человека произошло в начале июня 2021 года. Жертвой стал 56-летний аквалангист Майкл Паккард, который уже давно занимается ловлей омаров вместе со своими коллегами. Представители этой профессии обязаны быть крепкими не только телом, но и духом, потому что иногда их поджидают встречи с белыми акулами и другие опасности. За свой долгий стаж работы Майкл Паккард повидал многое, вплоть до моментов гибели своих товарищей.

Во время одного из своих погружений мужчина сам оказался в смертельной опасности. По его словам, во время плавания он почувствовал сильный толчок и оказался в полной темноте. Он ощутил, как что-то активно работает своими мышцами и его тело куда-то движется.

Мужчина быстро осознал, что находится в пасти кита — если бы его проглотила акула, он бы быстро погиб. После этого события Майкл Паккард сказал, что в тот момент был уверен в своей скорой гибели и думал о своих сыновьях 12 и 15 лет.

К большому счастью, аквалангист решил не сдаваться и начал активно двигаться в пасти кита. Судя по всему, млекопитающему не понравилась странная добыча и оно начало активно мотать головой в разные стороны. Впоследствии Майкл Паккард был выплюнут наружу, после чего его подобрали его коллеги и отвезли в больницу.

Мужчина не мог встать и боялся, что сломал себе ноги. Но оказалось, что он всего лишь получил повреждения мягких тканей, а все его кости остались целыми и невредимыми. Мужчину быстро выписали из больницы, однако некоторое время он не сможет вернуться на работу. Но он явно намерен продолжить свое дело.

Ранее Майкл Паккард уже попадал в серьезные неприятности. В 2001 году он путешествовал по Коста-Рике и был одним из пассажиров небольшого самолета. Он потерпел крушение в джунглях и весь экипаж самолета, за исключением Майкла Паккарда, погиб.

Несмотря на свои огромные размеры, киты не представляют для людей опасности. Это довольно спокойные млекопитающие и в научной литературе описано очень мало случаев их нападения на корабли и другие средства водного передвижения. По словам специалиста по китам Джука Роббинса, произошедшая с Майклом Паккардом ситуация — это просто случайность.

Считается, что напавший на него горбатый кит был средним по размерам, возможно даже детенышем. Когда они широко раскрывают пасть для ловли мелких рыб и ракообразных, они не видят того, что происходит спереди. Обстоятельства сложились так, что во время трапезы кита мужчина просто оказался на его пути. Даже если бы кит пытался его проглотить, у него бы ничего не вышло из-за слишком узкого пищевода.
not findimage