Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30


В США адвокат заказал собственное убийство ради страховки | BaigeNews.kz 19 сентября, 04:45
7787
Фото: vse42.ru

В США адвокат заказал собственное убийство ради страховки

В Южной Каролине 53-летний Алекс Мердо — адвокат из влиятельной семьи — нанял киллером бывшего клиента и заказал ему собственное убийство. Американец надеялся, что его сын получит страховку 10 миллионов долларов, передает knife.

"Он пытался защитить своего ребенка", — заявил адвокат Алекса. Три месяца назад Мердо потерял второго сына и жену — их убили.

Жена Алекса Маргарет и их 22-летний сын Пол в июне были застрелены возле загородного дома семьи. Виновные в их смерти не найдены. Родные отрицают свою причастность к произошедшему.

Пол, Маргарет и Алекс Мердо.

После смерти жены и сына Алекс впал в депрессию, также мужчина страдал от опиоидной зависимости. «Он считал, что смерть — единственный выход. Сегодня он знает, что это не так», — говорится в письменном заявлении поверенных Мердо.

Адвокат знал, что в случае самоубийства его сын не получит страховку, поэтому запланировал покушение на себя. Алекс нанял киллером 61-летнего Кертиса Эдварда Смита. Мердо представлял его интересы в 2013 году в деле о превышении скорости.

Алекс договорился с Кертисом, что тот выстрелит ему в голову, когда он будет менять колесо машины — Мердо собирался сделать вид, что его автомобиль сломался.

Четвертого сентября Смит выстрелил в адвоката, но он выжил — пуля прошла по касательной.

Киллера задержали, ему предъявлено обвинение в содействии самоубийству и сговоре с целью мошенничества со страховкой. Алекс Мердо сотрудничает со следствием.

По данным New York Post, его имя фигурирует еще в двух расследованиях. В первом случае Алекса обвиняют в хищении крупной суммы у собственной юридической фирмы. Во втором — речь идет о смерти 57-летней домработницы семьи Мердо. Она погибла в результате падения в 2018 году, однако до сих пор неясно, что именно с ней случилось.

not findimage