Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +12 ℃
  • Алматы, +14 ℃
  • Шымкент, +14 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В соцсетях распространяется недостоверная информация о приостановлении деятельности всех организаций Нур-Султана | BaigeNews.kz 23 января, 2020, 14:34
1320
Фото: Артем Чурсинов

В соцсетях распространяется недостоверная информация о приостановлении деятельности всех организаций Нур-Султана

Эта новость является дезинформацией.

В соцсетях начали распространять фейковую новость про то, что с 23 по 26 января полностью останавливается работа практически всех организаций Нур-Султана, передает BaigeNews.kz.

"Акимат г. Нур-Султан сообщает: в связи с погодными условиями, 23-24-25-26.012020 года, все организаций,( кроме МВД, КЧС, ППС, СМС, президентов, аппаратов президентов, правительство, министров, депутатов) приостановить все работы. Акимат г.Нур-Султан", - пишется в фейковом сообщении.

Подтверждение того, что эта новость является дезинформацией, дал аким столицы в своем instagram.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Ауа райының қолайсыздығына байланысты қаладағы барлық мекемелердің жұмысын тоқтатуға қатысты ақпарат шындыққа жанаспайды. Тек ресми ақпаратқа сенулеріңізді сұраймыз. Барлық ақпарат Нұр-Сұлтан қаласы әкімдігінің ресми сайтында және аккаунттарында бар. __________ Сообщение, рассылаемое в мессенджерах по поводу приостановления работ всех организаций, является НЕДОСТОВЕРНОЙ. Просим верить только официальным сообщениям. Вся информация доступна на сайте акимата г.Нур-Султан и официальных аккаунтах.

Публикация от Алтай Кульгинов (@altay_kulginov_official)

Между тем напомним, что в столице закрыты все трассы.

В полиции просят жителей столицы отнестись с пониманием: выполнять требования патрульных полицейских, не оставлять личный транспорт на проезжей части и не создавать помехи уборочной технике.

Ранее сообщалось, что в городском акимате жителей Нур-Султана из-за непогоды просят воздержаться от поездок в городе и за город, а полиция столицы призвала водителей пересесть на общественный транспорт.

not findimage
Наверх