Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -9 ℃
  • Алматы, -2 ℃
  • Шымкент, +4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В составе жюри на премию «Тумар» нет сотрудников МИК РК - Абаев | BaigeNews.kz 16 марта, 2017, 21:35
1683

В составе жюри на премию «Тумар» нет сотрудников МИК РК - Абаев

В составе жюри на премию «Тумар» нет сотрудников МИК РК. Об этом в ходе открытого диалога на телеканале «Хабар» сообщил министр информации и коммуникаций Даурен Абаев, передает корреспондент BNews.kz.

Напоминая о телевизионной премии «Тумар», которая состоится 17 марта, Абаев отметил, что она призвана поощрить отечественных тележурналистов.

«Это будет, я думаю, очень хороший сигнал для них. Там будет абсолютно компетентное жюри, состав которого мы недавно объявили. Там нет сотрудников МИК РК. Это абсолютно независимое жюри, которое будет самостоятельно определять – кто в Казахстане в телевизионной журналистике самый лучший. В том числе и проекты с регионов будем отсматривать», - рассказывает Даурен Абаев.

Отметим, 27 марта МИК РК запускают новый телеканал «Ел арна», который будет вещать нон-стоп только казахстанские художественные и документальные фильмы.

«Есть интересные аналоги зарубежные, которые без рекламы и новостей непрерывно показывают сериальную продукцию, документальные и художественные фильмы. Это позволит на наш экран вывести огромное количество фильмов, которым сейчас сложно найти место в сетке других каналов», - добавил министр.

Напомним, на министр информации и коммуникаций РК Даурен Абаев в своем личном аккаунте Facebook опубликовал список членов жюри на конкурс Национальной телеви­зионной премии «Тумар­».

not findimage
Наверх