Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -9 ℃
  • Алматы, -2 ℃
  • Шымкент, +4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В СКО выбрали «Маленькую мисс АНК»  | BaigeNews.kz 8 марта, 2017, 11:22
1672
Фото: Светлана Боярская

В СКО выбрали «Маленькую мисс АНК»

В Петропавловском Доме дружбы, в честь Международного дня женщин прошел конкурс «Маленькая мисс Ассамблеи», в котором приняли участие представители разных этнокультурных центров, передает корреспондент BNews.kz. 

По словам руководителя КГУ «Қоғамдық келiсiм СКО» Асемгуль Есхожа, в конкурсе приняли участие 12 представителей девяти этнокультурных центров от 4 до 8 лет.

«Маленьким участницам большого конкурса предстоит выполнить различные задания. Наши конкурсантки должны отгадать загадки, затем по картинке назвать мультфильм, и, прослушав песню, назвать ее, либо сказать из какого она мультфильма. На этом конкурсе мы выберем девочку, которая будет сочетать в себе улыбку и хорошие манеры, обаяние и умение преподнести себя.  Дети – представители наших этнокультурных объединений на сцене представят модель многонационального Казахстана, у них большое будущее, потому что они растут в мире и согласии. Под одним шаныраком вместе турки, казахи, русские, белорусы, поляки, армяне, немцы, евреи, татары и другие национальности», - сказала А.Есхожа.

Каждую девочку ведущие представили зрителям. Так, шестилетняя Дарья Телипко, представляет общественное объединение «Северо-Казахстанский областной немецкий культурный центр «Видергебурт». Она учится в средней школы комплекса национального возрождения № 17, мечтает побывать в Германии, говорит с легкостью на трех языках, увлекается ментальной арифметикой, а ее любимое блюдо – лагман.

Самой маленькой участнице Каролине Тябус 4 года. Она представляет общественное объединение «Северо-Казахстанский областной польский культурный центр «Коперник». Каролина знает наизусть письмо Татьяны к Онегину, а ее картина была отмечена на художественном конкурсе в Польше.

«Мне 7 лет, я учусь в школе эстетического воспитания №8 и представляю областной центр Армянской культуры «Кентрон». Я буду петь песни на разных языках и, конечно, на своем родном армянском. Мне очень хочется победить», - поделилась Милена Манукян.

Представившись, конкурсантки поделились на три команды и сыграли в игры на внимательность и знание детских мультфильмов и песен. Перед творческими номерами зрители посмотрели видео – ролик, где участницы фантазировали на тему будущей профессии.

Фото: Светлана Боярская

В конкурсе все было по взрослому: девочки показали свое искусство в танцах, исполнении песен и стихов, причем на разных языках. Завершило конкурс дефиле вечерних платьев.

Фото: Светлана Боярская

Жюри было очень сложно присвоить звание «Маленькая мисс Ассамблеи», но большинство голосов все же выбрали 5-летнюю Амиру Авдонину из Белорусского культурного центра «Радзiма», а остальные девочки также стали победителями в различных номинациях. Так, Дарья Телипко стала победительницей в номинации «Мисс нежность», Диана Сиразетдинова  - «Мисс солнышко», Эльвира Джемалединова – «Мисс талант», Милена Манукян – «Мисс умница», Лейла Дурсун – «Мисс грация», Каролина Тябус завоевала номинацию «Мисс зрительских симпатий», Анастасия Корнишина – «Мисс маленькая звездочка», Ясмин Тастанбек – «Мисс улыбка», Даяна – Курманова – «Мисс восхищение», Айганым Салмырза – «Мисс очарование», Гулдарига Агыбай – «Мисс интеллект». Каждая звездочка была оценена по достоинству.

Фото: Светлана Боярская

Всем участницам были вручены памятные призы от спонсоров, грамоты и цветы.

not findimage
Наверх