Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +18 ℃
  • Алматы, +20 ℃
  • Шымкент, +25 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5


В СКО в фестивале «Этно-fashion» приняли участие 11 национальных центров | BaigeNews.kz 2 марта, 2017, 09:41
2030
Фото: Светлана Боярская

В СКО в фестивале «Этно-fashion» приняли участие 11 национальных центров

В Петропавловске прошел фестиваль национальных костюмов «Этно-fashion», посвященный дню образования Ассамблеи народа Казахстана. В конкурсе приняли участие 11 представителей молодежного крыла этнокультурных центров, передает корреспондент BNews.kz.

Как сказала руководитель КГУ «Қоғамдық келісім» Асемгуль Ескожа, в фестивале-конкурсе национальных костюмов «Этно-fashion», посвященному дню образования Ассамблеи народа Казахстана, приняли участие 11 представителей молодежного крыла этнокультурных центров региона. Для каждого народа его национальный костюм является не только наследием предков, но и возможностью понять то, как и чем жили предки.

«Сегодня областные этнокультурные центры представят национальные костюмы, в которых отражена многонациональность нашей страны. В соответствии с конкурсом каждый представитель этноса должен был поздравить с днем рождения Ассамблею народа Казахстана и с Днем благодарности всех сидящих в зале, рассказать о национальном блюде, которое приготовил. Все участники получат сертификаты», - пояснила она.

Как поделилась Шахнияр Алахъярова, они несколько недель шили костюмы, делали украшения.

«Для меня азербайджанский костюм - это сохранение традиций моего народа. В наших костюмах преобладают яркие цвета: зеленые, синие, красные. Я студентка нашего СКГУ, знаю несколько языков, помимо родного, еще казахский, русский, турецкий, английский. Я поздравляю всех с днем рождения Ассамблеи народа Казахстана», - сказала Шахнияр.

Каждый представитель этноцентров выполнил все запланированные задания, а потом прошел веселый конкурс «Фанты», в котором представители разных этносов должны были спеть, станцевать, рассказать о культуре разных народов. Участники разбились на 4 команды.

Представитель корейской диаспоры получил задание рассказать о еврейской культуре, поляк спел русскую песню, представитель Азербайджана рассказал о немецких блюдах. Завершился фестиваль флешмобом, в котором приняли участие и зрители.

not findimage