Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +31 ℃
  • Алматы, +34 ℃
  • Шымкент, +40 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В СКО проверили качество жилья для переселенцев. Уволены несколько акимов | BaigeNews.kz 15 июня, 2021, 12:42
1703
Фото: pkzsk.info

В СКО проверили качество жилья для переселенцев. Уволены несколько акимов

За некачественно построенное для переселенцев жилье в СКО уволены районные акимы, передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-секретаря Президента РК Берика Уали.

Уали напомнил, что глава государства дал поручение разобраться по проблемам, изложенным в статье «Заложники равнодушия», опубликованной в газете «Казахстанская правда» 24 мая 2021 года. Речь шла о низком качестве жилья, построенного в СКО для переселенцев из южных регионов.
"По итогам проведенной проверки факты подтвердились. Правительство и акимат области занимаются устранением выявленных недостатков. За неудовлетворительную организацию работы в данном направлении были освобождены от своих должностей акимы Айыртауского и Есильского районов СКО. На заместителя акима области, руководителя областного управления координации занятости и социальных программ, а также акимов пяти районов области были наложены дисциплинарные взыскания", - написал Берик Уали на своей странице в Facebook.
Ранее в регион была направлена рабочая группа для проверки качества построенного жилья.

Было произведено визуальное обследование жилых домов экспертами КДСиЖКХ, РГП "Госэкспертиза", АО "КазНИИСА" в Айыртауском, Аккайынском, Кызылжарском районах.

"В ходе осмотра приобретенных домов, в основном, были выявлены недостатки по внутренним отделочным работам. Данные недостатки будут исправлены в рамках гарантийного срока согласно договору купли-продажи жилого дома застройщиком", - отметили в Министерстве труда и социальной защиты населения.


Выяснилось, что переселенцы в Айыртауском районе СКО третий год не могут получить документы на свои дома с многочисленными нарушениями при строительстве.
not findimage