• Нур-Султан, 0 ℃
  • Алматы, +2 ℃
  • Шымкент, 0 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31


В СКО прошел кастинг на роли в фильмах «Путь лидера» и «Томирис» | BaigeNews.kz 13 Июня, 2017, 11:44
3410
Фото: из свободных источников

В СКО прошел кастинг на роли в фильмах «Путь лидера» и «Томирис»

«Казахфильм» с компанией «Sataifilm» проводит кастинг на крупномасштабные художественные фильмы «Путь лидера. Астана» и «Томирис». Более 100 претендентов из региона прошли кастинг на роли в этих фильмах, передает корреспондент BNews.kz.

Сюжет фильма рассказывает о том, как происходил переезд столицы из Алматы в Астану, а историческая картина «Томирис» покажет зрителям легендарную царицу-воина, которая пожертвовала всем во имя спасения своего народа.

Ассистент кастинг-директора «Sataifilm» Айгерим Абылханова рассказала журналистам, что героев выбирали на два полнометражных фильма. В середине мая отбор проходил в Астане. Теперь проводятся выезды по регионам.

«Самое главное, на что обращаем внимание - это, конечно же, на талант. Если человек давно в кино, его можно почувствовать сразу. Даже элементарно все начинается с фотографии - камера очень четко выдает человека. Если тем более мы рассматриваем главные роли, то смотрим обязательно на внешность, рост и национальность, то есть подбираем по тому какой нужен нам типаж. Так, «Томирис» фильм исторический. В нем будут показаны разные типажи. Зачастую их сложно найти в крупных городах, поэтому принято решение провести выездные кастинги в регионах, чтобы найти актеров с необычной внешностью. На данный момент из вашей области в кастинге приняли участие свыше 100 человек, среди них профессиональные артисты драматических театров им. Н. Погодина и С. Муканова», - пояснила она.

Учитываются не только внешние данные, но и музыкальные, танцевальные способности, а также владение эмоциями. Участнику нужно показать, как он «дружит» с камерой – продемонстрировать страх, ненависть, любовь, хитрость, прочесть отрывки стихотворений, монологов и многое другое.

«Мы смотрим и любителей кино и профессиональных актеров.  Когда снимаем фильмы мы ищем не только главных героев, но и роли эпизодические и массовку. И благо, что у людей растет интерес к киноискусству, люди идут и мы по возможности их разделяем. Если участник не прошел в фильм, у нас его сведения сохраняются в базе данных. В любом случае у него есть шанс участвовать в другом фильме», - дополнила Абылханова.

На кастинг пришла студентка СКГУ им. М. Козыбаева Акнет Касенова.

«Я хочу пройти кастинг на фильм «Томирис». В университете я занимаюсь в студенческом театре «Шанырак», очень волнуюсь потому что первый раз, но надеюсь, что пройду», - говорит Акнет.

А Мурат Кусаинов актер казахского музыкально-драматического театра им. С. Муканова на сцене – 17 лет.

«С самого детства мечтал быть артистом. Сыграл много ролей в театре, снимался в фильмах в Киргизии, Таразе, Алматы. Очень люблю свою профессию, которая несет воспитательную и духовную функцию», - озвучил М. Кусаинов.

Петропавловск стал первым городом, который посетила кастинг-группа после поисков актеров в столице.  Затем кастинг-группа посетит Кокшетау, Жезказган, Караганду, Павлодар, Семей, Усть-Каменогорск. 

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх