Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -7 ℃
  • Алматы, +7 ℃
  • Шымкент, +13 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В СКО при господдержке запустят авиарейс в Шымкент | BaigeNews.kz 14 марта, 2017, 11:57
1475
Фото: из свободных источников

В СКО при господдержке запустят авиарейс в Шымкент

В марте этого года в Петропавловске планируют запустить субсидированный авиарейс в Шымкент. Об этом на брифинге СЦК рассказал заместитель руководителя управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Мереке Даулетбаев, передает корреспондент BNews.kz.    

Как отметил Мереке Даулетбаев, авиарейсы Петропавловск - Шымкент - Петропавловск, как и полеты в Астану и Алматы, будут субсидироваться. Конкурс завершится в конце марта. Тогда же и определятся с авиакомпанией, которая будет осуществлять полеты. Вместе с тем цена в этом году на авиабилет Петропавловск - Астана поднялась с 10 тыс тенге до 14 300 тенге, а стоимость перелета до Алматы до 18,5 тыс тенге.

«Что касается цен на билеты в Астану и Алматы. Мы их не диктуем. Конкурс проводил Комитет гражданской авиации. В прошлом году за счет экономии средств, поскольку аэропорт был полгода на ремонте, стоимость билетов была ниже, и рейсы были чаще. В этом году мы этими вопросами занимаемся. Пригласили директора авиакомпании SCAT в Петропавловск, чтобы обсудить эти моменты. Надеемся решить положительно», - пояснил М. Даулетбаев.

По его словам, пока остается открытым вопрос авиасообщения с Москвой. Рейсы оказались невостребованными из-за высоких цен, предложенных компанией-перевозчиком.

 «В прошлом году мы вели переговоры с фирмой, которая выходила с предложением взять наш аэропорт под управление и поднять его статус. Есть некоторые нестыковочные моменты. Компания «Airport Management Group», в управлении которой находится петропавловский аэропорт, убедилась, что он полностью готов. В ближайшее время они предоставят свой план развития аэропорта. Кстати, в первую очередь аэропорт ориентирован на развитие грузоперевозок, а потом и пассажирских перевозок», - резюмировал заместитель руководителя управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог.

 

not findimage
Наверх