Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +17 ℃
  • Алматы, +24 ℃
  • Шымкент, +34 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В СКО предотвращена чрезвычайная экологическая ситуация     | BaigeNews.kz 9 февраля, 2017, 14:16
1642
Фото: Фото: пресс-служба ДВД СКО

В СКО предотвращена чрезвычайная экологическая ситуация

В Петропавловске водитель бензовоза «МАН» с 30 тоннами бензина потерял управление и, пробив несколько ограждений, повис над водохранилищем Петропавловского гидроузла на реке Ишим РГП «Казводхоз». Об этом корреспонденту BNews.kz рассказали в областной пресс-службе ДВД 

Вчера около семи вечера бензовоз, двигаясь по дороге через Петропавловский гидроузел, потерял управление, пробил железный забор, вылетел на плотину, снес бетонное и металлическое ограждения и повис над водохранилищем. Водитель не пострадал, ему удалось выбраться из кабины.

На место аварии прибыл и аким Петропавловска Марат Тасмаганбетов.

Фото: пресс-служба ДВД СКО

«Главное, что бензовоз не упал в воду, не произошел разлив бензина, водитель жив, серьезно ничего на объекте не повреждено, жертв и пострадавших нет», – резюмировал начальник ДВД СКО генерал-майор полиции Берик Билялов.

Гидроузел — стратегический объект, разлив топлива мог повлечь серьезные последствия и для водоснабжения города, и для экологии, отмечают специалисты.

«Подъем осуществлялся с помощью двух подъемных кранов и тракторов К-700, державших автоцистерну на тросах. Вес бензовоза после слива топлива был свыше 50 тонн. Полностью ЧП было устранено примерно в час ночи», – рассказал руководитель группы государственного языка и информации департамента по ЧС Евгений Журавлев.

Фото: пресс-служба ДВД СКО

В отношении водителя составлен административный протокол.

not findimage
Наверх