Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -13 ℃
  • Алматы, -9 ℃
  • Шымкент, -4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


В СКО откроют три генетических центра в сфере животноводства | BaigeNews.kz 16 апреля, 2019, 23:03
1319
Фото: пресс-служба акима СКО

В СКО откроют три генетических центра в сфере животноводства

Итоги социально-экономического развития региона за 1 квартал текущего года подвели на заседании акимата СКО.

За прошедшие три месяца увеличены показатели  почти по всем отраслям экономики. Рост экономики региона составил 106,3%.  В сельском хозяйстве валовый выпуск продукции увеличен на 3,1%. Говоря о перспективах в сельском хозяйстве, аким области отдает предпочтение вопросам переработки продукции, сообщает BNews.kz со ссылкой на пресс-службу акима СКО.

"Мы должны увеличить объемы производства мяса в год до 58 тысяч тонн за счет ввода откормплощадок. У нас есть   договоренность о создании трех генетических центров в сфере свиноводства, мясного и молочного направления.  В каждом районе мы должны производить экологически чистую продукцию. Нам необходимо довести переработку мяса до 45 % в этом году. В этом году запускаем 5 молочно-товарных ферм. Это позволит довести объемы производства молока до 570 тысяч тонн. Также до 600 тысяч тонн  увеличатся  объемы глубокой переработки зерна", - сказал первый руководитель области.

Промышленное производство выросло на 3,8 %. Отрицательная динамика наблюдается на двух крупнейших заводах - за счет отсутствия производства железнодорожной техники   в "ЗИКСТО" и снижения производства машин для обслуживания нефтегазовых скважин в "ПЗТМ". Аким области поручил руководству предприятий усилить работу.

 "Плохо работаете. Пока только одни разговоры. Используйте все потенциальные возможности, чтобы стабилизировать работу.   Наша задача на 2019 год – довести портфель заказов в машиностроении до 30 млрд тенге", - подчеркнул аким области Кумар Аксакалов.

Выше среднереспубликанских показателей  объемы выполненных работ в отрасли строительства. Рост в строительстве сразу на 21, 7%. По словам главы региона, в данном направлении не стоит останавливаться на расходе только бюджетных средств, нужно рассматривать и привлечение частного капитала.  

Опережает среднереспубликанские показатели регион и по росту инвестиций. Для сравнения - 111% в СКО и 107% в РК. В экономику области привлечено 30 млрд. тенге инвестиций с ростом на 11% к периоду прошлого года. Первый руководитель региона Кумар Аксакалов отметил, динамика роста экономики должна быть во всех отраслях.  

not findimage
Наверх