• Алматы, +15 ℃
  • Нур-Султан, +9 ℃
  • Шымкент, +15 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
В СКО началась эвакуация людей 22 Апреля, 2017, 20:02
1509

В СКО началась эвакуация людей

В Петропавловске началась эвакуация жителей поселка Заречный, чьи дома подвержены паводку. Об этом корреспонденту BNews.kz сообщил руководитель группы государственного языка и информации ДЧС СКО   Евгений Журавлев.

Как отметил Евгений Журавлев, вопрос по эвакуации был рассмотрен на заседании областного противопадкового штаба из-за вероятности наводнения.

«Идет большой уровень воды, так что есть вероятность, что основную часть поселка Заречный затопит. Утром был проведен сход с населением, проведена разъяснительная работа. В данный момент в школе №13 создан штаб, который и организует мероприятия по эвакуации», – сказал заместитель руководителя департамента по ЧС Ерик Сарыбаев.

По данным областного штаба, за сутки вода поднялась на 89 сантиметров.

Однако большинство людей отказываются покидать свои дома, опасаясь мародеров, хотя полицейские и спасатели обещают, что все дома в поселке будут под охраной.

Как отметил Сарыбаев, по прогнозам, большой подъем воды будет сегодня ночью, и чтобы избежать экстренной ситуации, людей просят заблаговременно перейти в эвакопункт, который распложен в школе. Он может принять 100 человек, работает медпункт, столовая. Все необходимые продукты есть.

«Эвакуируют людей и скот из тех домов, которые, согласно нашим прогнозам, попадают в зону риска. К сожалению, многие отказываются от эвакуации, мы их убеждаем в необходимости такого шага, просим отнестись с пониманием, заверяем, что при эвакуации сохранность имущества гарантируется, за это отвечают органы внутренних дел», – дополнил Сарыбаев.

По данным ДЧС, в Заречном проживает 1 336 человек.

«Дороги отрежет водой, поэтому будут трудности по экстренной эвакуации – нет столько плавсредств, тем более скот крайне трудно перевозить на плавсредствах, поэтому решили массовую эвакуацию провести заранее, до прихода большой воды», – говорит Е.Журавлев.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?*
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх