Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -9 ℃
  • Алматы, -2 ℃
  • Шымкент, +4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В СКО дополнительно выделено 100 млн тенге на подготовку к паводкам | BaigeNews.kz 2 марта, 2017, 13:13
1297
Фото: пресс-служба акима СКО

В СКО дополнительно выделено 100 млн тенге на подготовку к паводкам

В Петропавловске глава региона Ерик Султанов ознакомился с ходом снегоуборочных работ на окраинах города и проинформировал журналистов, что на борьбу с паводком выделено дополнительно 100 млн тенге, передает корреспондент BNews.kz.

Ерик Султанов посетил 20 окраинных улиц, где уже вывезено 123 828 тыс м3 снега.

В Рабочем поселке ведутся масштабные работы по очистке улиц от снега. По данным городского акимата, на 15 улицах расчищена открытая ливневая канализация общей протяженностью 4 км.

«Мы выделили 100 миллионов тенге дополнительно, чтобы подготовиться к паводку, -  рассказал журналистам Ерик Султанов. - Десяток единиц разной техники приобрели, часть здесь, остальные на днях прибудут. В этом году паводок ожидается большой, поскольку снега выпало в два раза больше, чем в 2016 году».

Также аким области отметил, что за две недели основной снег по городу будет вывезен.

«Сейчас работаем на окраинах, ждем, когда жители вынесут свой снег со дворов, мы его вывезем. Кроме того, у нас есть движение «Мирас». Школьники помогают чистить снег одиноким пенсионерам», - пояснил Е.Султанов.

Как сообщили в городском акимате, погрузкой и вывозом снега занимается 9 предприятий. При вывозе снега задействовано 108 единиц техники, в том числе 69 автосамосвалов и 39 единиц снегопогрузочной, подметально-уборочной техники.

Для приема вывозимого снега функционируют 4 снежные свалки. С 7 ноября 2016 года объем вывезенного снега составил 645 тыс куб.м.

Круглосуточно ведутся работы по вывозу снега в рамках противопаводковых мероприятий с мест вероятного подтопления в микрорайонах - Бензострой, Заречный, Подгора, Копай.

Затем глава региона посетил жилой массив «Береке», где строятся жилые дома. Так, возведением 116-квартирного жилого дома по улице 5-й Сенной по заказу Казахстанской ипотечной компании занимается столичная фирма «Албат құрылыс». Аким области поручил строителям ускорить темп работы.

То же самое касается и строящегося рядом второго 96-квартирного дома.

«Эти дома строятся по линии казахстанской ипотечной компании, и они очень важны для нас. У них условия кредитования намного лучше, чем у других ипотечных компаний. Здесь 212 квартир, подрядчик известный, и я думаю, что он справится. В ноябре мы должны эти дома ввести в эксплуатацию», - озвучил Ерик Султанов

Еще два 78-квартирных дома в микрорайоне «Береке» возводит ТОО «Альфа-Север». Здесь также дано поручение ускорить строительные работы. Подрядчики отмечают, что выйти на полную мощность не позволяли погодные условия, с приходом тепла упущенное обещают наверстать.

Teги: #СКО
not findimage
Наверх