Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



В Шымкенте уклоняющихся от армии насильно доставили на призывной участок | BaigeNews.kz 25 апреля, 16:28
2189

В Шымкенте уклоняющихся от армии насильно доставили на призывной участок

Видео того, как в Шымкенте уклоняющихся от срочной службы в армии насильно доставили на призывной участок, появилось в соцсетях, передаёт BaigeNews.kz.


В пресс-службе министерства обороны РК пояснили ситуацию. По их данным, 22 апреля 2022 года сотрудники полиции провели плановые рейдовые мероприятия в Шымкенте.

"В частности, осуществлялся розыск призывников, не прибывших по вызовам управлений по делам обороны и уклоняющихся от призыва. В результате на призывной участок были доставлены шестеро призывников. По итогам проведенных рейдовых мероприятий жалоб со стороны родителей или призывников в управления по делам обороны не поступало", - сообщили в ведомстве.

Вместе с тем, отмечают в Минобороны, проблемным остаётся вопрос вручения повесток призывникам, которые чаще всего не проживают по заявленному адресу, скрываются родителями. Кроме того, по Шымкенту более 300 призывников, получившие повестки, не приходят на призывные участки для прохождения медицинской комиссии.

В Минобороны напоминают, что уклонение от прохождения медицинской комиссии и воинской службы по призыву предусматривает административную и уголовную ответственность.