• Нур-Султан, -27 ℃
  • Алматы, -1 ℃
  • Шымкент, +4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31


В Шымкенте появятся новые велодорожки | BaigeNews.kz 17 Июня, 2019, 12:02
499
Фото: Delo.ua

В Шымкенте появятся новые велодорожки

Проектировщики учли ошибки прошлых лет и новые дорожки будут шире.

В Шымкенте в традиционных местах отдыха горожан появятся новые велодорожки, передает BNews.kz со ссылкой на "Хабар 24".

Отмечается, что проектировщики учли ошибки прошлых лет и новые дорожки будут шире. Кроме того, на сегодняшний день в городе расположено 40 велостанций.

По данным акимата Шымкента, скоро передвигаться по многим городским улицам пешеходам и велосипедистам будет удобнее. Тротуарную часть расширяют и делают новые велодорожки, их планируют провести в традиционных местах отдыха.

"В этом году мы планируем закончить улицу Байтурсынова, а в дальнейшем при среднем ремонте обустройство дорожек планируется на улицах Туркестанская, Тауке хана, Кунаева, по проспекту Республики", - сказал заместитель руководителя Управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Абай Турханов.

Первые велодорожки в Шымкенте появились в 2016 году. Это был веломаршрут длиною в 12 километров. Тогда велодорожки выглядели совсем иначе – специалисты поделили тротуарную часть лишь дорожной разметкой.

По словам директора филиала Shymkent bike Серика Жуманова, основную массу любителей велоспорта составляют студенты и пенсионеры.

"У нас общее количество - 2700 пользователей. Из них основная масса – это студенты, есть пенсионеры. Полезно для здоровья", - сказал он.

За 3 года шымкентцы не украли ни одного муниципального велосипеда. Были только незначительные поломки. Но пока город не готов к «велосипедному буму», отметили опытные велосипедисты мегаполиса.

Житель города Нурлан Бектаев 9 лет крутит педали. По его словам, сейчас стало удобнее передвигаться по центральным улицам, но дальше сложно пропустить ямы и кочки.

"Наши дороги в большинстве своем узкие, не сказать, что неудобно, и удобно тоже не скажешь. Средне. Можно ездить, конечно, иногда надо тормозить, водителя пропускать. Конечно, хотелось бы больше комфорта", - добавил он.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх