Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -8 ℃
  • Алматы, +6 ℃
  • Шымкент, +9 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Из-за дорожной стройки торговцев вынуждают покинуть рынок в Шымкенте | BaigeNews.kz 20 января, 2021, 15:38
894
Фото: скриншот с видео

Из-за дорожной стройки торговцев вынуждают покинуть рынок в Шымкенте

Из-за масштабного строительства рынок перенесут в другое место.

В Шымкенте произошел конфликт между торговцами рынка "Казыбек" и администрацией города, передает корреспондент BaigeNews.kz. Утром в среду, 20 января, десятки продавцов не смогли попасть на территорию базара, так как путь туда был закрыт. Предприниматели заявили, что на рынке осталось их имущество на десятки миллионов тенге.



В акимате города Шымкента заявили, что предупреждали руководство рынка о том, что с 20 января возникнут трудности с доступом на территорию базара. Улицу Кунаева, на которой находится рынок, полностью закрывают на реконструкцию.

"Строительство транспортной развязки на Кунаева - Рыскулова в январе месяце переходит на свой второй этап. 15 октября мы начали первый этап - улицу Кунаева перекрывали, тогда говорили, что будет еще два этапа. С сегодняшнего числа, 20 января, мы полностью перекрываем улицу - а что касается базара, согласно плану детальной планировки города, здесь не должен быть рынка. Здесь вообще по ПДП расположен парк и многоэтажные дома. Но, несмотря на это, мы сам рынок не закрываем, мы закрываем дорогу. В связи с этим временно приостанавливается транспортное сообщение к этому базару, как для продавцов, так и для покупателей", - объяснил заместитель акима Шымкента Максут Исахов.

По словам Исахова, предпринимателей еще 11 января предупредили о том, что они должны переехать на другие базары. Им на полгода бесплатно предоставили места на трех других рынках города. Однако торговцы отказались туда переезжать.

"Когда базар организовался в 1999 году, это была окраина города, а сейчас это центр. Сюда ежедневно заезжает более 100 грузовых машин, продавцы приезжают на своих машинах, покупатели - на своих. Во-первых, это загрязняет город, а во-вторых, возникают транспортные заторы. Поэтому желательно, чтобы в центре города таких базаров не было", - сообщил замакима Шымкента.

Тем не менее рынок "Казыбек" сегодня продолжил работу. Как сообщили в акимате, это временно.



not findimage
Наверх