Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +19 ℃
  • Алматы, +21 ℃
  • Шымкент, +28 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В Швеции ищут желающего смотреть фильмы на удаленном острове | BaigeNews.kz 6 января, 2021, 11:53
1573
Фото: inform.kz

В Швеции ищут желающего смотреть фильмы на удаленном острове

Международный кинофестиваль в Гётеборге, являющийся крупнейшим в Скандинавии, пройдет в этом году под знаком изоляции, в соответствующем пандемии формате: один показ - один зритель. Организаторы ищут киномана, который хотел бы в одиночестве целую неделю провести за просмотром фильмов на удаленном острове, сообщается в пресс-релизе кинофорума, передает корреспондент BaigeNews.kz со ссылкой на ТАСС.

Остров с маяком Патер Ностер в Северном море, что на краю архипелага, - одно из самых бесплодных и обдуваемых ветрами мест в Швеции. Избранному любителю кинематографа будет предоставлена возможность в течение недели наслаждаться лучшими новинками кино один на один с ними. Однако при этом он должен будет ежедневно отправлять свои впечатления от затворничества и просмотренных фильмов.

"Гётеборгский кинофестиваль ищет желающих, которые отважатся провести неделю в социальной изоляции на удаленном маяковом острове Патер Ностер, уединенном месте в море, вдали от семьи, друзей и мобильного телефона. Единственным обществом будет шум моря и фестивальные фильмы", - говорится пресс-релизе фестиваля.

Любой желающий стать участником эксперимента может подать заявку на просмотры фильмов на острове. Аналогичные эксклюзивные показы для одного зрителя "Изолированное Кино" пройдут еще на двух знаковых площадках Гётеборга - в кинотеатрах "Скандинавиум" и "Дракен".

В этом году фестиваль будет полностью цифровым, и публика будет иметь доступ ко всем фильмам, премьерам и встречам на цифровых платформах. По словам арт-директора фестиваля Юнаса Холмберга, темой фестиваля 2021 года станет "Социальная дистанция" - новый мир, возникший в результате пандемии, и роль кино в нем.

Цель крупнейшего в Скандинавии международного кинофестиваля в Гётеборге - представить фильмы, которые не всегда попадают в кинотеатры, а также работы скандинавских кинематографистов. О размере зрительской аудитории свидетельствует количество продаваемых обычно на сеансы этого праздника кино билетов - 150 тыс.

Каждый год на фестивале показывают около 450 фильмов из более чем 80 стран, в том числе из России. Программа кинофорума, который пройдет с 29 января по 8 февраля, будет представлена 12 января.


not findimage