• Нур-Султан, +28 ℃
  • Алматы, +29 ℃
  • Шымкент, +36 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5


В штабе Нур-Султана по восстановлению Арыси заверили, что рассчитались с подрядчиками | BaigeNews.kz 8 Ноября, 2019, 12:21
1023

В штабе Нур-Султана по восстановлению Арыси заверили, что рассчитались с подрядчиками

В девятом секторе, закрепленным за Нур-Султаном, работали 1500 человек.

Руководитель управления контроля и качества городской среды Нур-Султана Толеген Кулушев прокомментировал жалобу подрядчиков, задействованных в восстановлении Арыси, передает корреспондент BaigeNews.kz.

Толеген Кулушев стал заместителем председателя строительного штаба Нур-Султана, когда пришлось восстанавливать Арысь после череды взрывов. Именно на него и его коллегу Руслана Ахметова пожаловались подрядчики в блоге акима Алтая Кульгинова.

В телефонной беседе с корреспондентом BaigeNews.kz чиновник признал, что подрядчики действительно были недовольны итоговой сметой, но вопрос уже решен.

"Они ставили двери, занимались ремонтом, а им срезали сумму. К примеру, за дверь (определили - прим.ред.) 8000 тенге, а они ставили за 20-30 тысяч. Приезжали из Комитета по делам строительства и они эти деньги урезали. Поэтому у подрядчиков возникли вопросы и они написали (в блоге акима Алтая Кульгинова – прим.ред.) об этом. Но сейчас вопрос не стоит. Они (подрядчики - прим. ред.) согласились на эти суммы, закрывают форму и получают деньги, расплачиваются. Вопрос по оплате труда работников тоже закрыт. Осталась только одна компания, они сегодня-завтра выплатят", - рассказал Кулушев. 

Комментируя заявленное подрядчиками акции протеста в городе, зампред ответил, что "они просто хотели больше (денег – прим.ред.) и их можно понять".

В пресс-службе акимата Туркестанской области подтвердили, что в секторе №9, за который ответственен Нур-Султан, были проблемы с выплатой зарплаты, но вопрос уже решен.

Ранее подрядчики обратились с требованиями к акиму Алтаю Кульгинову в его личном блоге. Они заявили, что приступили к ремонту задолго до подписания договоров, тратили собственные деньги, не взяв предоплату, у них не было сметной документации со стоимостью работ и материалов. Во время строительства строителям предоставили смету, исполненную ТОО "ШымГорПроект" с реальными ценами, по которым закупались материалы, но позже она была откорректирована. Как итог, у подрядчиков возникли проблемы с выплатой зарплаты работникам.

Teги: #Арысь

Hype news

Наверх