Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


В школьных столовых Астаны выявлены нарушения | BaigeNews.kz 4 апреля, 2018, 11:31
2485
Фото: perm.kp.ru

В школьных столовых Астаны выявлены нарушения

В Управлении образования сообщили, что при возникновении вопросов по контролю качества питания можно обратиться по телефонам: 55-68-74, 55-74-67.

В Астане независимая комиссия в ходе проверки выявила ряд нарушений в столовых нескольких школ. В связи с этим будут приняты меры к руководителям и поставщикам, передаёт МИА "Казинформ".

"Управлением образования был инициирован выезд независимой комиссии в несколько столичных школ. В состав комиссии вошли наши сотрудники и представители родительской общественности. Сегодня во время объезда комиссией были составлены акты и протоколы по нарушениям, на основании которых будем принимать меры к руководителям и поставщикам", - сказала пресс-секретарь Управления образования Астаны Жазира Асанова.

По её информации, с начала учебного года директорам школ было дано поручение создать бракеражные комиссии, которые смогут участвовать в улучшении условий школьных столовых. "Уже имеются примеры, где родители смогли повлиять на качество. (...) при выявлении несоответствий составляются акты, поставщику даётся срок на их устранение, в противном случае на основе данных актов школа может не продлевать договор, а если имеются значительные нарушения, то расторгнуть его", - отметила Асанова.

В Управлении образования сообщили, что при возникновении вопросов по контролю качества питания можно обратиться по телефонам: 55-68-74, 55-74-67.

Ранее журналист Гульбану Абенова опубликовала в Facebook пост, где упомянула о качестве еды в школьной столовой. "Я попробовала гречку. Абсолютно невозможно есть, полусырая, без соли. Тефтели оказались перетёртый хлеб с картошкой, покрытый тонким слоем чего-то похожего на фарш. Салат капусту с морковью тоже невозможно есть. (…) лишь хлеб был съедобным. Его дети и ели, только и просили добавки хлеба. Ушли все голодные".