• Нур-Султан, +5 ℃
  • Алматы, +13 ℃
  • Шымкент, +12 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В школах Уральска до сих пор не избавились от трехсменки | BaigeNews.kz 9 Июня, 2017, 11:19
1352
Фото: архив BNews.kz

В школах Уральска до сих пор не избавились от трехсменки

В Уральске четыре школы в этом учебном году работали в три смены, передает корреспондент BNews.kz. Это серьезно осложняло учебный процесс. В этом году в областном центре начали возводить сразу четыре новых школы.

В городском отделе образования заявили, что наиболее переполненными в этом году были школы двух пригородных поселков - Деркула и Зачаганска. В Деркуле люди осваивают участки, выделенные под индивидуальное жилищное строительство, в Зачаганске возводятся многоэтажные жилые дома. Что такое преподавание в переполненных школах, педагоги стараются не вспоминать.

«Работа в три смены не дает выполнять принятые стандарты образования. Большие сложности возникают при разделении детей по группам, обучению труду и физкультуре, питанию учащихся», - отметила заместитель руководителя отдела образования Уральска Батика Пайдина.

В ПДП-1 и ПДП-2 поселка Деркул идет строительство двух школ на 600 мест в каждой. На эти цели выделено более 2,5 млрд тенге. Одна из школ будет сдана в эксплуатацию до конца года. В микрорайоне Сарытау учебное заведение планируют сдать также осенью этого года.

«В поселке Зачаганск СОШ №10 и №47 были переполнены более, чем в два раза. Здесь организовали подвоз учеников школьными автобусами. Этим пользовались порядка тысячи школьников», - отметила руководитель отдела образования г. Уральска Жансулу Туремуратова.

На этот раз с трехсменным обучением обещают покончить надолго. Хотя в Зачаганске до сих пор ведется активное жилищное строительство.

«Школа рассчитана на 1200 мест. В этом учебном году в ней насчитывалось 2,5 тысячи учеников. Это рекордное число учащихся даже для республики. 230 учащихся посещают классы предшкольной подготовки. Очень большая загруженность», - говорит директор СОШ №10 имени Ахмета Байтурсынова Сансызбай Кенжеков.

В данный момент количество учеников городских школ уже превышает 40 тысяч человек.

Teги: #школа

Hype news

Наверх