Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -4 ℃
  • Алматы, +1 ℃
  • Шымкент, +8 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В Шымкенте в ДТП пострадали четверо детей | BaigeNews.kz 3 апреля, 2017, 17:38
1553

В Шымкенте в ДТП пострадали четверо детей

В Шымкенте в ночь на третье апреля на пересечении улиц Аргынбекова и Байтерек лоб в лоб столкнулись два легковых автомобиля марки Mq350 и Nexia. В результате столкновения пострадали девять человек, передает корреспондент BNews.kz.

По предварительным данным, водитель автомобиля Mq350, за рулем которого находился 23-летний житель Шымкента, врезался в автомобиль Nexia.

«В результате ДТП пострадали девять человек: два водителя и семеро пассажиров «Дэу Нексия» 1977, 1984, 2000, 2004, 2007 и 2013 годов рождения - жители Южно-Казахстанской области. Всех пострадавших госпитализировали в больницы Шымкента. Травмы также получили трое подростков и трехлетний малыш», - сообщил главный специалист управления госязыка и информации ДВД Южно-Казахстанской области Спабек Жаркынбеков.

Больше других пострадала 12-летняя девочка. Сейчас за ее жизнь борются врачи областной клинической детской больницы. Еще трое детей находятся в реанимации.

«Девочка в коме, но надеемся вывести ее из этого состояния. Мальчики 3, 11 и 13 лет в реанимации. У всех сочетанные травмы, ушибы головного мозга и различные раны, в том числе и на лице», - сообщил заместитель главного врача ОДБ ЮКО Булат Нускабаев.

Остальные пострадавшие госпитализированы в отделение экстренной нейрохирургии больницы скорой медицинской помощи. Водитель автомашины Volvo от госпитализации отказался. Данный факт зарегистрировали в ЕРДР и возбудили уголовное дело по статье 345 «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами». Назначены экспертизы. Автомашины водворены на штрафстоянку. Проводится досудебное расследование.

not findimage
Наверх