Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +27 ℃
  • Алматы, +19 ℃
  • Шымкент, +31 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В Шымкенте многодетная мать не может расплатиться с кредитом из-за мошенницы (ФОТО) | BaigeNews.kz 29 декабря, 2016, 20:18
5069
Фото: Мария Захарова

В Шымкенте многодетная мать не может расплатиться с кредитом из-за мошенницы (ФОТО)

25-летняя Жанерке Темирбаева, в одиночку воспитывающая пятерых детей, оказавшись в трудной жизненной ситуации, вынуждена просить помощи у неравнодушных, передает корреспондент BNews.kz.

У выпускницы детского дома нет ни родственников, ни мужа. Отец ее детей ушел из семьи, не желая брать на себя заботы по ее содержанию. А недавно Жанерке стала еще и жертвой мошенничества. Намереваясь выйти на работу, молодая женщина взяла кредит и наняла 19-летнюю девушку, согласившуюся присматривать за детьми. Проработав в семье несколько дней, няня исчезла. Вместе с ней пропали и взятые в банке 400 тысяч тенге. Многодетная мать обратилась с заявлением в полицию, но мошенницу так и не нашли. Не имея возможности выйти на работу, молодая женщина не может погасить кредит. По этой же причине ей нечем платить за квартиру.

Самому младшему ребенку Жанерке – 4 месяца, а самому старшему – 7 лет. Он только пошел в первый класс, и с радостью ходит на учебу, но только в теплое время.  Из-за отсутствия зимней одежды в морозы мальчику приходится пропускать занятия. Девушка признается, что из-за трудностей, которые выпали на ее долю, иногда возникали мысли о самоубийстве.

«Когда нам отключили свет, газ, воду, не было денег, чтобы купить хлеб, я хотела оборвать все связи с этим миром и покончить с собой. За этот  поступок мне до сих пор очень стыдно. Я пытаюсь прокормить своих детей, по возможности одеть. Когда дети заболели, я продала муку соседям, чтобы купить лекарства. Они выздоровели, но теперь опять приболели», - поделилась Жанерке Темирбаева.

С просьбой о помощи молодая женщина обратилась на один из местных телеканалов. Первыми на призыв Жанерке откликнулись студенты-волонтеры. Парень и девушки принесли детям игрушки и продукты, помогают многодетной матери по хозяйству.

Все неравнодушные могут связаться с Жанерке Темирбаевой по телефону 8702-442-78-23.

not findimage
Наверх