Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -8 ℃
  • Алматы, -1 ℃
  • Шымкент, +5 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В Шымкенте байкеры мотоциклетным шествием поддержали «ЭКСПО-2017» | BaigeNews.kz 16 апреля, 2017, 10:53
3693
Фото: Мария Захарова

В Шымкенте байкеры мотоциклетным шествием поддержали «ЭКСПО-2017»

Парадным маршем проехала колонна байкеров по улицам Шымкента, открыв таким образом мотосезон и поддержав идею проведения международной всемирной выставки «ЭКСПО-2017», передает корреспондент BNews.kz.

Необычное мотоциклетное шествие было организовано акиматом Южно-Казахстанской области и федерацией мотоциклистов области. Демонстрация стартовала из административно-делового центра Шымкента и финишировала на площади Аль-Фараби.

В составе участников мотомарша не только южноказахстанцы, но и байкеры из соседних стран: Узбекистана, Таджикистана, Киргизии и России.

«Этим шествием мы хотим показать, что в Казахстане тоже есть мотодвижение, мотобратство. Вместе мы собираемся преодолеть семь тысяч километров, и доехать до Астаны к началу ЭКСПО. Мы стартуем в Шымкенте 29 мая и 9 июня финишируем в Астане. Первый город, который мы посетим будет Туркестан, потом Кызыл орда, Актобе, Уральск, Петропавловск, Костанай и Кокшетау.  Цель нашего ЭКСПО-мотопробега – это поддержка политика Нурсултана Назарбаева», - сказал президент федерации мотоциклистов Южно-Казахстанской области Рустем Бозарбеков.  

Международную всемирную выставку подержали и волонтеры города. Вместе с оркестром национальных музыкальных инструментов они устроили флешмоб на площади города.

Необычное шествие байкеры завершили эффектными трюками, вызвав восторг у зрителей разных возрастов. 

not findimage
Наверх