• Алматы, +15 ℃
  • Нур-Султан, +9 ℃
  • Шымкент, +15 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
В Шымкенте 13-летний подросток вынес из горящего дома двух малышей 18 Февраля, 2019, 21:14
2139

В Шымкенте 13-летний подросток вынес из горящего дома двух малышей

Подросток вовремя вывел девочку 2013 года рождения и мальчика 2015 года рождения из дома, окутанного дымом.

16 февраля в 16:40 поступил звонок на пульт 101 центра оперативного управления ДЧС о пожаре в одном из частных жилых домов, расположенного в микрорайоне Курсай г. Шымкента.

На место происшествия были направлены 14 человек личного состава специализированного отряда №1 службы пожаротушения. После того, как пламя было потушено, выяснилось, что отважный поступок совершил 13-летний подросток, который вытащил из охваченного пламенем строения двух детей - девочку 2013 и мальчика 2015 годов рождения. Мужество подростка отметили в ДЧС города, передает корреспондент BNews.kz.

Грамоту и сувенир от руководителя ДЧС вручили 13-летнему подростку - Бахытжану Беркенбаеву - за то, что он, рискуя собственной жизнью, вытащил из горящего соседского дома двух маленьких детей. По словам руководителя департамента, смелость и решимость соседского мальчика помогли спасти жизнь двух маленьких детей.

"Со стороны департамента по ЧС Беркенбаев Бахытжан награжден благодарственным письмом. А также на имя министра внутренних дел отправлено представление к награждению медалью "Ерлик ушин"", - говорит Нурболат Дербисов, руководитель ДЧС Шымкента.

По словам самого маленького героя - Бахытжана Беркенбаева -, тот злополучный день с охваченным огнем домом и детские слезы на глазах он запомнит на всю оставшуюся жизнь. Бахытжан ни секунды не раздумывая бросился в здание, охваченное огнем.

"Я сидел во дворе своего дома. Ко мне подбежала соседская девочка и сказала, что у них загорелся дом. Я сразу же прибежал на место и, открыв дверь, увидел, что в доме двое детей, которые были испуганы и плакали. Самого младшего я взял на руки, а девочку вывел, держа за руку", - сказал Бахытжан Беркенбаев.

Оба ребенка находились в коридоре. До выхода на улицу их разделял буквально лишь один метр половика, который был охвачен огнем. Газовый баллон, расположенный в доме, мог взорваться в любую минуту, однако подросток бросился на помощь детям. В момент пожара взрослых дома не было.

Глава семьи погорельцев Алтынбек Джумакулов выразил огромную благодарность Бахытжану:

"Мне позвонили соседи и сказали, что мой дом в огне. Я сразу же приехал сюда. Тогда моя старшая дочь сообщила, что как только в доме началось задымление, она сразу же вышла с младшими детьми во двор. После чего она позвала Бахытжана, и он увел всех детей к соседям в дом и дал им воды. За это я безмерно благодарен Бахытжану".

По официальным данным ДЧС Шымкента, лишь в январе нынешнего года по городу было зарегистрировано 7 пожаров. В результате чего 7 человек пострадало и 3 из них погибли.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?*
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх