Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +12 ℃
  • Алматы, +20 ℃
  • Шымкент, +25 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В Шахане спасли мужчину, пролежавшего под завалами 10 часов | BaigeNews.kz 3 января, 2017, 10:16
2214
Фото: пресс-служба УВП Карагандинской области

В Шахане спасли мужчину, пролежавшего под завалами 10 часов

В Шахане спасли мужчину, пролежавшего 10 часов под обломками весом больше 600 тонн. Обнаружить пострадавшего удалось с помощью собаки по кличке Ника, сообщает телеканал Хабар.

К этому времени все аварийно-спасательные работы уже завершены. В них участвовали ЧС из 5 городов Казахстана, из самого поселка Шахан, а также Караганды,Темиртау, Сарани и Шахтинска. Но, пожалуй, главным героем сегодня стала собака по кличке Ника. С ее помощью спасли человека, который 10 часов пролежал под обломками общей массой больше 600 тонн. В этот момент буквально все кинулись на помощь. 

«У нас имеется там пожарная часть, они первые прибыли к месту и сразу начали проводить работы. Была информация, что находится живой человек, проводили поиски, в том числе участвовали в поиске кинологические отделения, лабрадор Ника вместе со своими кинологами.  Достаточно тяжело было извлечь его, но к счастью, нам удалось его извлечь живым, сейчас находится в больнице на лечении. Он в сознании. Родственникам жертв обрушения выплатят по миллиону тенге за каждого погибшего, пообещали в акимате Карагандинской области. Акимат также берет на себя расходы по организации похорон и поминок. Каждый пострадавший получит по 500 тысяч. Кроме того, для помощи пострадавшим в акимате поселка Шахан организовали пункт приема гуманитарной помощи. Там принимают продукты питания, средства гигиены, теплую одежду и постельное белье», - рассказал Вадим Магамадов, заместитель начальника ДЧС Караганды.

Напомним, сообщение об обрушении многоэтажного дома №4 третьего микрорайона в поселке Шахан Карагандинской области поступило в ДЧС 1 января 2017 года в 22 часа 40 минут. В доме рухнула часть четвертого подъезда. Погибли 9 человек, среди погибших трое детей, из них двое грудного возраста. Список погибших опубликован здесь. Шестерых человек удалось спасти, двое, в том числе несовершеннолетняя девочка, с серьезными переломами сейчас находятся в больнице Караганды, их состояние медики расценивают как удовлетворительное. По факту взрыва котельной в Шахане возбуждено уголовное дело. Очевидцы происшествия поделились своими чувствами и переживаниями по поводу обрушения дома. Как сообщил аким Карагандинской области, пострадавшим семьям будет оказана материальная помощь. Акимат поселка Шахан откроет счет для помощи пострадавшим.

not findimage
Наверх