Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +13 ℃
  • Алматы, +16 ℃
  • Шымкент, +27 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В Северном Казахстане в степи полицейские спасли женщину с ребенком | BaigeNews.kz 9 января, 2017, 14:03
2738
Фото: пресс-служба ДВД СКО

В Северном Казахстане в степи полицейские спасли женщину с ребенком

В селе Нагорное Тайыншинского района Северо-Казахстанской области заложниками непогоды стали 33-летняя женщина и ее 7-летний сын, заблудившиеся из-за метели в степи. Об этом корреспонденту BNews.kz сообщила сотрудник пресс-службы ДВД Динара Сагандыкова.

Как рассказала Динара Сагандыкова, в минувшее воскресенье жительница села вышла пешком с сыном до трассы, но из-за резко разбушевавшейся бури потеряла ориентир. Некоторое время она пыталась своими силами добраться до ближайшего населенного пункта, но когда, поняв, что не справится, сообщила на «112».

«Я поняла, что сын стал замерзать, его стало трясти. Я взяла его на руки, пронесла где-то километр, но поняла, что сама не справлюсь», - плача, говорит Венера Великанова.

Получив сообщение от сотрудников ДЧС, начальник Тайыншинского РОВД Петр Мартынюк поднял по тревоге весь личный состав. По данному факту также были незамедлительно оповещены местные исполнительные органы и общественность.

Мобильные группы полицейских выехали на 6 автомобилях повышенной проходимости. К месту происшествия был стянут транспорт для пробития снежного затора. К поискам были подключены местные охотники на снегоходах. Почти четыре часа продолжались поиски заблудившихся сельчан. Около 10 часов вечера подполковник полиции Петр Мартынюк на снегоходе в сопровождении стажера Димитрия Бизикова и жителя села Леонидовка Вячеслава Кондратюк на проселочной дороге обнаружили женщину и ребенка.

«Они лежали в снегу. Мать обняла ребенка. Мальчик находился уже в бессознательном состоянии. Мы быстро разместили их на снегоходе и увезли их до трассы, где ждали машины», - рассказал П.Мартынюк.

Женщина с ребенком были госпитализированы в районную больницу. В данное время мальчика перевели из реанимационного отделения.

«Я не могу вспоминать вчерашний день без слез. Было очень страшно. Спасибо всем, начальнику РОВД особенно, а также всем его сотрудникам», -   сказала в больнице Венера Сергеевна.

К слову, дома женщину ждали еще двое маленьких детей.

not findimage
Наверх