• Алматы, +15 ℃
  • Нур-Султан, +9 ℃
  • Шымкент, +15 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
В северной половине страны ожидаются ухудшение погодных условий и паводки - Казгидромет 19 Апреля, 2017, 15:03
1115

В северной половине страны ожидаются ухудшение погодных условий и паводки - Казгидромет

О прохождении весеннего половодья и паводках в Казахстане рассказали синоптики во время пресс-конференции. Согласно прогнозу на третью декаду апреля, в северной половине страны с 21 по 24 апреля ожидается вновь ухудшение погодных условий, а вместе с тем дальнейшее развитие половодья, передает корреспондент BNews.kz.

Ухудшение погодных условий будет связано с прохождением активного циклона и связанного с ним атмосферных фронтов. 

«Жителей Костанайской, Северо-Казахстанской, Акмолинской, Павлодарской, Карагандинской и Восточно-Казахстанской областей ожидают осадки с усилением ветра до 15-20 м/с и существенное понижение температуры воздуха, ночью до 3 мороза и 2 градусов тепла, днем до 5-13 тепла. Затем, с юго-западными ветрами начнут поступать теплые воздушные массы, и температура воздуха прогреется днем до  18-23 тепла. Потепление будет кратковременным, в конце месяца, с очередным затоком холодных воздушных масс, ожидаются осадки с последующим понижением температурного фона, по интенсивности слабее предыдущего», - сообщили в РГП «Казгидромет».

На сегодня пик половодья в Карагандинской области и г. Астана пройден - в ближайшие 2-3 дня ожидается постепенное снижение уровня воды рек. После чего, ожидается подъем уровня рек в Северо-Казахстанской области. Так, на данный момент на реках Жабай и Калкутан в Акмолинской области, Шерубайнура, Жамансарысу в Карагандинской области наблюдается спад уровней, однако уровень превышает критические отметки. 

Как отметили синоптики, половодья и подъемы уровня воды ожидают 5 регионов страны в ближайшие сутки.

«В ближайшие сутки на реках Костанайской, Акмолинской, Северо-Казахстанской, Карагандинской,  Восточно-Казахстанской областей  и на р. Урал ожидается дальнейшее развитие весеннего половодья, подъемы уровней воды, разливы, подтопления. На отдельных реках  Южно-Казахстанской, Жамбылской и Алматинской областей ожидается увеличение водности», - добавили специалисты.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?*
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх