• Нур-Султан, -18 ℃
  • Алматы, -3 ℃
  • Шымкент, -5 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5


В Сети распространился фейк о жутких последствиях вакцинации в Казахстане | BaigeNews.kz 29 Ноября, 22:39
549

В Сети распространился фейк о жутких последствиях вакцинации в Казахстане

В Минздраве видео назвали фейком, отметив, что нельзя доверять непроверенным источникам информации.

Комитет контроля качества и безопасности товаров и услуг МЗ РК назвал фейком видео, в котором демонстрируется предположительные последствия после введения вакцины, передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

На видео, активно распространяемых в Сети, пациентки на медицинских кушетках бьются в судорогах, стонут и плачут, периодически впадая в полуобморочное состояние, якобы из-за вакцин от кори или туберкулеза. Кадры сделаны в медучреждениях Казахстана.



"Доводим до вашего сведения, что распространяемое видео снято в 2015 году. По данному случаю в 2015 году была создана рабочая группа по выяснению причин такой реакции, в состав которой входили ведущие ученые Казахстана – аллергологи, иммунологи, инфекционисты, эпидемиологи, фармакологи. Также были привлечены эксперты ВОЗ. По результатам работы установлено, что данная реакция не была связана с вакциной", - пояснили в Комитете контроля качества и безопасности товаров и услуг МЗ РК.

В ведомстве отметили, что в этом году вакцинация против кори подросткам не проводится. Каждый случай реакции на вакцину подлежит регистрации и разбору с целью установления причины. В текущем году проводится дополнительная вакцинация от кори и краснухи взрослых в возрасте от 20 до 29 лет, неблагоприятных проявлений при вакцинации против кори не выявлено.



Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх