Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


В Сети появилось фейковое "расписание" новых вариантов SARS-CoV-2 | BaigeNews.kz 1 декабря, 2021, 15:16
2304
Фото: Zumapress

В Сети появилось фейковое "расписание" новых вариантов SARS-CoV-2

Фейковое расписание появления новых вариантов SARS-CoV-2 вновь распространяют казахстанцы. На этот раз COVID-диссиденты делают акцент на том, что в нем и ранее присутствовал вариант под названием "омикрон", который обнаружили совсем недавно. Это, по их мнению, доказывает искусственное происхождение и "спланированность" пандемии. Однако все эти домыслы не соответствуют действительности, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Stopfake.kz.

Это же самое фото с датами появления новых вариантов коронавируса уже распространялось ранее. Уже тогда Stopfake.kz указывал на то, что оно не является официальным документом и ни одна указанная в нем дата не совпадает с реальной датой появления или регистрации уже обнаруженных вариантов.

Однако на этот раз поклонники конспирологии указывают на то, что в распространяемом списке было указано правильное название одного из еще не обнаруженных на тот момент вариантов – омикрон. На самом деле никакого секрета в этом нет. Дело в том, что всем новым вариантам вируса SARS-CoV-2 решено присваивать названия букв греческого алфавита. Ранее их назвали по месту обнаружения, но это вызывало недовольство жителей тех стран, в честь которых назывались новые и зачастую опасные и заразные штаммы.

Таким образом, названия всех вариантов, которые теоретически могут обнаружить ученые в будущем, весьма предсказуемы. В греческом алфавите 24 буквы.

Вариантов вируса, обнаруженных на сегодняшний день, 13: альфа, бета, гамма, дельта, эпсилон, зета, эта, тета, йота, каппа, лямбда, мю и омикрон.

Таким образом, в греческом алфавите есть еще 11 букв, названия которых будут присваивать новым вариантам в случае их обнаружения. Примечательно, что в рассылаемой таблице с "расписанием" присутствуют все буквы греческого алфавита, за исключением первых трех: альфы, беты и гаммы. Таким образом, названия вариантов, которые могут быть обнаружены в будущем, обязательно совпадут с названиями, включенными в рассылку. Однако это вовсе не предсказание и не доказательство "спланированности" пандемии, а лишь подтасовка фактов, так как о решении присваивать новым вариантам вируса названия букв греческого алфавита стало известно давно.