Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В Сеть слили видео дедовщины в спортшколе-интернате Степногорска | BaigeNews.kz 13 ноября, 13:31
3654
Фото: кадр из видео

В Сеть слили видео дедовщины в спортшколе-интернате Степногорска

Скандал разразился в областной школе-интернате для одаренных в спорте детей, расположенной Степногорске. Здесь вскрылись факты жестоких издевательств старшеклассников над младшими по возрасту детьми, передает BaigeNews.kz.

Видео дедовщины появилось сегодня в Telegram-канале @stepnogorsknews. На кадрах видно, как воспитанники интерната пинают и бьют младших, сопровождая "экзекуцию" отборным матом. Избитые дети скрючиваются от боли и стонут.

После публикации скандального ролика откликнулись родители, чьи дети учатся в этом спортивном интернате. Одна из матерей рассказала о своих подозрениях по поводу нездоровой обстановки в школе. По ее словам, попытки добиться от сына признаний были безрезультатными, так как детей запугали. Однако женщине все-таки удалось "выпытать" некоторые факты.

"Да, вот эти старшеклассники избивают этих детей. Это факт (…) Дети сами молчат, потому что их запугали, их бьют и говорят: "Если будете жаловаться, еще больше будете получать", − рассказала родительница.

Она также поименно перечислила детей, которых постоянно избивают в школе.

На видео уже отреагировали в акимате Степногорска. Как сообщила заместитель акима города Гульназ Абилова, по ситуации в областной школе-интернате для особо одаренных в спорте детей сегодня было проведено экстренное заседание городской комиссии по защите прав несовершеннолетних.

"Сейчас мы направляем письмо в областную комиссию по защите прав несовершеннолетних и в управление спорта Акмолинской области о принятии мер в отношении администрации областной школы-интерната, допустившей данную ситуацию. И также будет заведено уголовное дело в отношении администрации, допустившей данный факт", − сказала Абилова.

Она также сообщила, что устроившие дедовщину дети уже исключены из школы-интерната.

"Так как данные дети являются несовершеннолетними, им нет еще 14 лет, в отношении них уголовные дела не будут возбуждены, но, тем не менее, определенные меры воздействия в отношении них будут приняты", − заключила замакима.


not findimage