• Нур-Султан, +5 ℃
  • Алматы, +18 ℃
  • Шымкент, +18 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Вакцинацию от гриппа в Алматы начнут в сентябре | BaigeNews.kz 14 августа, 2020, 14:31
1153
Фото: sputniknews.kz

Вакцинацию от гриппа в Алматы начнут в сентябре

COVID-прогноз на осень озвучили в управлении здравоохранения города.

В управлении здравоохранения Алматы готовятся к осенней волне заболеваемости коронавирусом, передает корреспондент BaigeNews.kz. Руководитель ведомства Камалжан Надыров рассказал о мерах, предпринимаемых в городе, для предотвращения новой вспышки COVID-19 и других вирусных заболеваний.

"Чтобы снизить риск всплеска заболеваемости ОРВИ и пневмонии, нами будет усилена работа по вакцинации от гриппа. В планах в сентябре начать кампанию по вакцинации. Самым эффективным методом борьбы с развитием эпидемии – это прививки", - сообщил Надыров.

По словам руководителя Управления общественного здравоохранения, служба скорой помощи Алматы готова к осенне-зимнему периоду. Она сможет госпитализировать до 500 пациентов в сутки. Однако это критическая отметка, говорит Надыров. При 500 госпитализации в сутки может наступить коллапс системы здравоохранения.

"При росте госпитализации должны включаться ограничительные меры. При достижении отметки - 350 человек в сутки или при заполнении 70 процентов больничных коек - мы будем вынуждены включать жесткие ограничительные меры, чтобы снизить уровень госпитализации, что позволит нам работать в зоне относительного комфорта", - сказал Камалжан Надыров.

Людям с COVID-19 в легкой форме будет рекомендовано изолироваться от общества. По словам главы управления, злостные нарушители, которые пренебрегают правилом и продолжают передвигаться в городе, подлежат обязательной принудительной изоляции в карантинных центрах.

К осенне-зимнему сезону в "боевой" готовности находятся 74 медорганизации на уровне ПМСМ, шесть тысяч коек в больницах и стационарах, задействованы более 9900 медработников, из которых 2700 - это врачи. Увеличено в пять раз количество мобильных бригад, также для онлайн-консультаций задействованы 220 диспетчеров.

not findimage
Наверх