Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30


В Сенате рассмотрен законопроект по сотрудничеству Казахстана и Вьетнама в поимке преступников   | BaigeNews.kz 26 марта, 2019, 20:11
1186

В Сенате рассмотрен законопроект по сотрудничеству Казахстана и Вьетнама в поимке преступников  

Рассмотрен проект закона о ратификации Договора между Казахстаном и Вьетнамом о взаимной правовой помощи

Комитет по конституционному законодательству, судебной системе и правоохранительным органам Сената Парламента на расширенном заседании рассмотрел проект Закона «О ратификации Договора между Республикой Казахстан и Социалистической Республикой Вьетнам о взаимной правовой помощи по уголовным делам». Об этом агентству BNews.kz  сообщили в пресс-службе Сената Парламента РК.

Договор, подписанный 15 июня 2017 года в Ханое, направлен на укрепление взаимного сотрудничества для эффективной борьбы с преступностью. Документ определяет сферы сотрудничества, центральные органы, содержание и формы запросов об оказании помощи, порядок и условия отказа или отсрочки в оказании помощи, исполнении запросов, а также представительство и расходы, связанные с оказанием помощи, проведением консультаций и другие договоренности.

Как отмечается, договором предусмотрены следующие виды правовой помощи: вручение документов; вызов свидетеля, эксперта; получение и предоставление доказательств и показаний, в том числе посредством видеоконференции или телевизионной связи; временная передача лиц запрашивающей стороне для оказания помощи в расследовании или даче показаний; принятие мер по выявлению, замораживанию, аресту или конфискации доходов и/или орудий преступления; обмен информацией, любые иные формы помощи, соответствующие целям договора.

Сообщается, что по результатам рассмотрения законопроект передан на рассмотрение палаты. 

not findimage