Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +31 ℃
  • Алматы, +32 ℃
  • Шымкент, +37 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В Семее поступок маленького мальчика на новогоднем утреннике заставил всех прослезиться (ФОТО) | BaigeNews.kz 26 декабря, 2016, 17:56
3284
Фото: Алла Радченко

В Семее поступок маленького мальчика на новогоднем утреннике заставил всех прослезиться (ФОТО)

Воспитанники вспомогательной школы-интерната г. Семей впервые писали письма деду Морозу и получили те подарки, о которых мечтали, а реакция 9-летнего мальчика при появлении Деда Мороза и вовсе растрогала всех присутствующих на празднике, сообщает корреспондент BNews.kz.

Во вспомогательной школе-интернате Семея воспитываются дети с нарушениями интеллекта и особыми образовательными потребностями. В преддверии Нового года педагоги и воспитатели интерната решили подарить детям настоящую сказку. Ребятам предложили написать письма Деду Морозу, рассказать ему о своих достижениях и попросить тот подарок, о котором они мечтают. А воплотить ребячьи мечты согласился коллектив семейской Назарбаев Интеллектуальной школы.  

«У нас в школе существует целая команда волонтеров и мы регулярно проводим различные благотворительные акции. Поэтому мы загорелись идеей порадовать столь неожиданным способом детей с ограниченными возможностями. К акции подключились все. В течение недели, усилиями учащихся, родителей и педагогов, мы собрали 170 подарков», - рассказала координатор по социальным проектам Назарбаев Интеллектуальной школы г. Семей Кристина Садирова.

В назначенный день Дед Мороз с традиционным мешком подарков заходил в каждый класс, доставал присланные ему детские письма и дарил детям то, о чем они просили.

«Ни один ребенок не остался без подарка и каждый получил приятные эмоции. Конечно, мы еще в процессе написания писем объясняли детям, что даже волшебный дед Мороз не может осуществить слишком значительные подарки, потому что он должен порадовать всех детей. И мы благодарны коллективу НИШ за то, что они помогли подарить детям сказку», - отметила психолог вспомогательной школы-интерната Елена Иванова. 

А вручение подарков в 3 классе школы-интерната растрогало всех взрослых и детей. Когда Дед Мороз протянул 9-летнему Вадиму конструктор, о котором тот мечтал на протяжении нескольких лет, мальчик неожиданно бросился на грудь к Деду Морозу и расплакался со словами:

«Я знал, что когда-нибудь ты придешь ко мне. Я так мечтал об этом, я так тебя ждал, и я так сильно тебя люблю!»

«Такого никто не ожидал. Нас потрясло, что Вадим прочувствовал это именно так. Вот это действительно было новогодним чудом», - призналась психолог учреждения.

По ее словам, дети были искренне рады не только подаркам, но и возможности пообщаться с детьми из Назарбаев Интеллектуальной школы. 

«Наши дети очень гостеприимные, им не хватает новых контактов. Ведь воспитанники, чьи семьи живут в нашем городе, с понедельника по субботу находятся в интернате. А сельские дети ездят домой и вовсе только на каникулах. Круг социальных контактов наших детей ограничен. И поэтому они получили множество положительных эмоций во время общения с гостями», - подчеркнула Елена Иванова. 

not findimage