• Нур-Султан, -9 ℃
  • Алматы, +1 ℃
  • Шымкент, +3 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5


В Сатпаеве уволили полицейского, избившего насильника пятилетней девочки | BaigeNews.kz 24 Июля, 2017, 22:56
11539
Фото: кадр из видео

В Сатпаеве уволили полицейского, избившего насильника пятилетней девочки

В Сатпаеве полицейский в ходе допроса пятидесятилетнего мужчины, подозреваемого в изнасиловании пятилетней девочки, не сдержался и избил его, за что был уволен из органов внутренних дел, передает корреспондент BNews.kz.

В сети Facebook появилось видео допроса сатпаевского педофила, который 23 июля у себя в квартире изнасиловал пятилетнюю девочку. Полицейские записали беседу с задержанным мужчиной на камеру сотового телефона. Как показывает видеозапись, один из конвоиров включает камеру сотового телефона, закрывает дверь кабинета и начинает яростно избивать задержанного. Подозреваемый кричит, затем в кабинет заходят еще два человека в погонах, допрос прекращается, а избивавший задержанного полицейский, выключает камеру. В ДВД Карагандинской области прокомментировали видеозапись.

«После проведения следственных действий, в тот момент, когда следователь покинул кабинет, один из конвоиров, сержант полиции, допустил рукоприкладство по отношению к задержанному. В настоящий момент в отношении сотрудника начато досудебное расследование по статье 362 Уголовного Кодекса РК. Сержант полиции уволен из органов внутренних дел и взят под стражу, его руководство привлечено к дисциплинарной ответственности», - сообщил корреспонденту BNews.kz руководитель пресс-службы ДВД Бакытжан Кудияров.

Он отметил, что следователь, который вел расследование в отношении подозреваемого, отстранен от этой работы. Уголовное дело передано другому следователю. Как видео допроса педофила попало в социальную сеть, в пресс-службе ДВД не знают. Но можно предположить, что сержант полиции сам поделился видеозаписью со знакомыми, а кто-то выставил ее в социальную сеть.

Пользователи социальной сети активно пишут комментарии к видеозаписи, одни поддерживают сержанта полиции и отмечают, что поступили бы точно также, а то и еще жестче, а другие осуждают действия сотрудников полиции.

Напомним, 23 июля в городе Сатпаев пропала пятилетняя девочка, после безуспешных поисков ребенка в полицию с заявлением обратился отец девочки. На поиски ребенка был ориентирован весь личный состав УВД г.Сатпаев. В результате поквартирного обхода домов в районе, где пропала девочка, оперативники нашли ее на квартире пятидесятилетнего мужчины, который впоследствии признался, что надругался над ней. Мужчина является жителем города. Он рассказал, что заманил девочку к себе в квартиру, купив ей в магазине сладости и предложив съесть их у него дома. Девочка доверчиво пошла с ним.

Позже девочка в состоянии шока была направлена в больницу г.Сатпаев, врачи оказали ей первую медицинскую помощь. Сегодня ребенок был переправлен в областную клиническую детскую больницу г.Караганды. Сейчас с девочкой активно работают психологи, ее состояние медики расценивают как среднетяжелое.

По данному факту начато досудебное расследование по статье 120 ч. 4 УК РК «Изнасилование, совершенное в отношении потерпевшей, заведомо не достигшей четырнадцатилетнего возраста». Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания, назначены все необходимые экспертизы.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх