Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +23 ℃
  • Алматы, +20 ℃
  • Шымкент, +24 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В Санкт-Петербурге родители опознали тело студента из Казахстана Максима Арышева | BaigeNews.kz 4 апреля, 2017, 16:17
4498
Фото: соцсети

В Санкт-Петербурге родители опознали тело студента из Казахстана Максима Арышева

Сегодня родители Максима Арышева, который учился в Санкт-Петербурге, опознали его тело. Молодой человек скончался в результате теракта, передает BNews.kz.

Гражданин Казахстана Максим Арышев скончался в результате террористического акта в Санкт-Петербурге 3 апреля 2017 года, говорится в сообщении министерства иностранных дел РК.

«С прискорбием сообщаем, что по уточненным данным Администрации города Санкт-Петербурга и Следственного комитета Российской Федерации ранее числившийся пропавшим без вести гражданин Казахстана Максим Арышев скончался в результате террористического акта в Санкт-Петербурге 3 апреля 2017 года.Это большая трагедия для всех нас»,  - говорится в сообщении министерства иностранных дел РК


По данным МИД РК, в настоящее время тело Максима Арышева находится в Екатерининской больнице города Санкт-Петербурга, родители его уже опознали.
Отмечается, что министерство иностранных дел и Генеральное консульство Казахстана в Санкт-Петербурге с первого обращения родных об исчезновении М.Арышева приняло исчерпывающие меры для выяснения возможного местонахождения нашего соотечественника.
МИД РК и казахстанские дипломаты в Санкт-Петербурге окажут максимальное содействие и помощь родным Максима Арышева, в том числе по организации доставки его тела на Родину.

Напомним, Максим Арышев - студент третьего курса Санкт-Петербургского государственного экономического университета. Ранее, он учился в международной школе-лицее «Достар» в Алматы. Максим Арышев не рассматривался спецслужбами России как исполнитель теракта в Санкт-Петербурге.

На данный момент известно, что подозреваемый в совершении теракта в Петербурге уроженец Кыргызстана, об этом сообщили государственный комитет национальной безопасности Кыргызской Республики. В пресс-службе ГКНБ сообщили, что подозреваемый родился в Кыргызстане, затем получил гражданство России. Спецслужбы Кыргызстана находятся на связи с российскими коллегами.

not findimage
Наверх