Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -15 ℃
  • Алматы, 0 ℃
  • Шымкент, +2 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В самой глубокой впадине Казахстана ликвидировали свалку | BaigeNews.kz 25 января, 2021, 11:45
810
Фото: департамент экологии Мангистауской области

В самой глубокой впадине Казахстана ликвидировали свалку

На уборку заказника выделили 70 миллионов тенге.

На территории Каракия-Каракольского заказника провели санитарную уборку территории, ликвидировав свалку в самой глубокой впадине Казахстана – Карагие, передает BaigeNews.kz со ссылкой на портал "Лада".

После того как в СМИ появилась новость о том, что Карагие превращается в свалку вместо будущей курортной зоны и территорию заказника приспособили под мусорный полигон, Департамент экологии Мангистауской области направил письмо в уполномоченные органы.

Сотрудники отдела ЖКХ Мунайлинского района совместно со специалистами Каракия-Каракольского государственного природного заказника провели субботник.

"На особо охраняемых территориях запрещается сбрасывать твердые бытовые отходы, заниматься охотой, нарушать покой животного мира. В случае нарушения экологического законодательства страны существует административная и уголовная ответственность", – отметили в областном департаменте экологии.

Напомним, что загрязнение впадины Карагие мелким и крупногабаритным мусором снял на видео местный житель. Позже видео распространилось в СМИ. Руководитель отдела ЖКХ Мунайлинского района Кенжегали Бисенгали сообщил, что на санитарную уборку природного заказника до 2021 года не было предусмотрено денежных средств. В этом году на эти цели выделили 70 миллионов тенге.



not findimage
Наверх