• Нур-Султан, -12 ℃
  • Алматы, +3 ℃
  • Шымкент, +7 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31


В самолетах Boeing 737 MAX обнаружены новые угрозы безопасности | BaigeNews.kz 7 Января, 2020, 19:47
1139
Фото: aviationnews.eu

В самолетах Boeing 737 MAX обнаружены новые угрозы безопасности

Выявленная проблема чревата риском возникновения короткого замыкания.

В самолетах Boeing 737 MAX, полеты которого были приостановлены из-за двух авиакатастроф, обнаружены новые проблемы с обеспечением безопасности, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Синьхуа.

На днях компания Boeing подтвердила, что у этой модели имеется проблема с электросхемой управления, что может увеличить риски возникновения короткого замыкания.

По сообщениям американских СМИ, в ходе полного осмотра модели согласно требованиям Федерального авиационного управления /ФАУ/ США, компания Boeing обнаружила, что расстояние между жгутами проводов в самолете было слишком коротким. Это, по крайней мере, в теории увеличивает риск возникновения короткого замыкания, из-за чего пилот может потерять контроль над самолетом.

"Мы подтверждаем наличие проблемы со жгутами проводов и сотрудничаем с ФАУ для проведения анализа", – заявил представитель компании Boeing.

По его словам, пока не ясно, необходимо ли менять соответствующую конструкцию. Также невозможно предугадать, будет ли обнаруженная проблема влиять на восстановление полетов этого самолета.

Напомним, в октябре 2018 года авиалайнер Boeing 737 MAX индонезийской авиакомпании Lion Air, следовавший внутренним пассажирским рейсом, потерпел крушение в море, в результате чего погибли все 189 человек, находившиеся на борту.

В марте 2019 года Boeing 737 MAX авиакомпании Ethiopian Airline разбился вскоре после взлета, погибли все 157 человек на борту.

После этого некоторые страны приняли решение о приостановке эксплуатации самолетов серии Boeing 737 MAX из соображений безопасности. В их число вошел и Казахстан. С марта 2019 года авиакомпания "Scat" временно приостановила эксплуатацию этого самолета. В казахстанском реестре зарегистрировано только одно воздушное судно данного типа.

Перед новым годом глава компании Boeing Деннис Меленберг подал в отставку из-за скандала вокруг 737 MAX. А незадолго до его ухода авиакомпания объявила, что приостановит производство авиалайнеров серии 737 Max с января 2020 года.


Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх