Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В России зарегистрировали вакцину от коронавируса для подростков | BaigeNews.kz 24 ноября, 20:12
1168
Фото: pixabay.com

В России зарегистрировали вакцину от коронавируса для подростков

Вакцина от коронавирусной инфекции для подростков 12-17 лет получила регистрационное удостоверение, передает РИА Новости.

Об этом заявил заместитель главы НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Денис Логунов.
"Сегодня получено разрешение на использование "Спутника" уже в детской популяции, вакцина получила регистрацию", — сказал Денис Логунов на брифинге.
Ранее вице-премьер России Татьяна Голикова сообщила, что Минздрав России в среду зарегистрирует вакцину "Гам-КОВИД-Вак-М" Центра Гамалеи для детей в возрасте от 12 до 17 лет.
"Хочу обратить внимание на то, что в соответствии с федеральными законами об основах охраны здоровья граждан и об иммунопрофилактике в Российской Федерации профилактические прививки детям проводятся при наличии информированного добровольного согласия одного из родителей либо иного законного представителя несовершеннолетнего в возрасте до 15 лет, либо самого несовершеннолетнего старше 15 лет", — сказала Татьяна Голикова.
Она отметила, что к сожалению, заболеваемость детей сегодня достаточно высокая — существенно выше, чем было в первую и вторую волны. Поэтому здесь тоже нужно принимать соответствующие решения.

Напомним, главный государственный санврач Казахстана утвердил рекомендации по вакцинации казахстанцев препаратом Pfizer.

Ей подлежат подростки в возрасте 12 лет и старше; беременные женщины – с 16 по 37 неделю беременности; женщины в период лактации - после окончания послеродового периода (через 42 дня).

По информации на 23 ноября, вакцину Pfizer в Казахстане получили свыше 35 тысяч человек, из них 26 354 ребенка и 8 658 беременных и кормящих женщин.

Ранее руководитель управления санитарно-эпидемиологического контроля Акмолинской области и ее заместитель привели на вакцинацию своих детей-подростков. Им от 12 до 16 лет.


not findimage