Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В России вирусологи разрешили немного шампанского после вакцинации от коронавируса | BaigeNews.kz 6 декабря, 2020, 00:38
926

В России вирусологи разрешили немного шампанского после вакцинации от коронавируса

Специалисты сообщили, что после вакцинации от коронавируса можно выпить шампанского, которое традиционно считается новогодним напитком. Правда, делать это нужно в умеренных количествах, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Рен ТВ.

Ведущий научный сотрудник Центра фундаментальной и трансляционной медицины (ФИЦ ФТМ), профессор вирусологии Александр Чепурнов отметил, что рекомендация не употреблять алкоголь является стандартной мерой после вакцинации. Его поддержал вирусолог, профессор МГУ Алексей Аграновский.

"Да, действительно, когда идет иммунный ответ, мешать организму, злоупотреблять алкоголем не стоит. А вот шампанского выпить будет даже правильно, потому что хорошее настроение для иммунитета не менее важно, чем отказ от излишеств", - передает слова Аграновского РБК.

Ранее вице-премьер России Татьяна Голикова сообщила россиянам о некоторых обязательствах, которые надо соблюдать после вакцинации от COVID-19. По ее словам, гражданам необходимо ограничить контакты, соблюдать масочный режим, а также воздержаться от употребления алкоголя. Эти меры надо будет соблюдать в течение 42 дней с момента первого укола.

Отмечается, в Москве уже началась вакцинация от коронавируса препаратом "Спутник V". Вакцинация им происходит в два этапа: сначала делается первая прививка, а через 21 день ставится второй укол.


not findimage