Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
29
30
31
1
2
3
4


pixabay.com 5 Марта, 05:38
3032
Фото: pixabay.com

В России супермаркетам разрешили ограничивать продажу дешевых продуктов в одни руки

Крупным торговым сетям в России разрешили ввести ограничения на продажу определённых продуктов в одни руки, передаёт BaigeNews.kz.

В Минпромторге РФ сообщили, что это не было их инициативой. С предложением выступили ретейлеры, чтобы остановить спекулянтов.

В ведомстве уточнили, что в ряде регионов уже зафиксированы случаи, когда товары с минимальной наценкой (сахар, растительное масло, хлеб, овощи, муку, макароны и прочее) единовременно приобретали сразу по несколько тонн. То есть в очевидно большем объеме, чем нужно для частного потребления.

"Крупнейшие федеральные и региональные торговые сети приняли решение минимизировать риски приобретения перекупщиками социально значимых продуктов питания, по которым в рамках договоренностей с Минпромторгом России, Минсельхозом России и ФАС установлена минимальная наценка. Чтобы не нарушать логику выработанных продуктовым ретейлом и органами власти решений и гарантированно обеспечить гражданам возможность приобрести доступные продукты, сети предложили дать им возможность, руководствуясь реальной ситуацией, при необходимости ограничивать отпуск некоторых товаров с минимальной наценкой в одни руки", - сказано в сообщении на сайте Минпромторга.

Продажу каких именно товаров следует ограничить, сети будут определять сами, советуясь с профильными ассоциациями.

Сеть магазинов "Ашан", как сообщает Telegram-канал Mash, уже установила "нормы". В одни руки в магазинах этой компании отпускают не больше 10 килограммов сахара, 10 бутылок растительного масла, пяти упаковок муки весом два килограмма, по три пачки соли и не более 10 упаковок бакалеи - макарон, риса, крупы.

Подпишитесь на наш Telegram-канал baigenews_kz и узнавайте новости первыми!
Наверх