Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +8 ℃
  • Алматы, +15 ℃
  • Шымкент, +18 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В России студентов отчислили из вуза за участие в акции в поддержку Навального | BaigeNews.kz 30 января, 2021, 22:46
1431
Фото: kavkaz-uzel.eu

В России студентов отчислили из вуза за участие в акции в поддержку Навального

Трех студентов госуниверситета Астрахани отчислили за участие в несанкционированной акции, передает BaigeNews.kz со ссылкой на ТАСС.

По данным пресс-службы вуза, учащихся отчисляют за административные нарушения согласно действующему уставу. По словам ректора вуза Константина Маркелова, отчисленные студенты принимали участие в несанкционированной акции 23 января.

"Их отчислили за участие в несанкционированной акции, это административное дело. У нас есть внутренний устав вуза, за административные нарушения мы отчисляем", − сообщили в пресс-службе АГУ.

Также в ходе прямой линии с ректором вуза на странице "ВКонтакте", Маркелов объяснил, что на несанкционированной акции эти студенты нарушили закон и были привлечены к административной ответственности.

"Вы знаете, что после событий 23 января несколько студентов нашего университета были наказаны в административном порядке, и руководство университета, совместно со студенческим самоуправлением, были вынуждены принять решение об отчислении троих студентов", − подчеркнул Маркелов.

Напомним, 23 января в более чем 90 городах России прошли массовые акции протеста: люди вышли на центральные улицы своих городов, требуя освобождения Алексея Навального. Подсчитано, что во время акций число доставленных в полицию протестующих составило 3200 человек.

Как сообщалось ранее, Алексей Навальный был задержан 17 января в аэропорту Шереметьево сразу после возвращения из Германии, где она находился на лечении. Основанием для задержания Навального стало объявление его в розыск за "систематические нарушения условий испытательного срока с предписанием о принятии мер к его задержанию при установлении местонахождения".

8 января оппозиционного политика арестовали на 30 суток.
not findimage
Наверх