Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В России рассказали об успешной комбинации "Спутника Лайт" с другими вакцинами | BaigeNews.kz 5 августа, 2021, 04:10
872

В России рассказали об успешной комбинации "Спутника Лайт" с другими вакцинами

Комбинация первого компонента российской вакцины от коронавируса "Спутник V" (препарат "Спутник Лайт") с вакцинами AstraZeneca, Sinopharm и Moderna демонстрирует высокие показатели безопасности в ходе исследования в аргентинской провинции Буэнос-Айрес. Об этом сообщил Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), передают "Известия".

Отмечается, что в ходе исследования "Спутник Лайт" применяется в комбинации с другими вакцинами, как в качестве первой, так и второй (бустирующей) инъекции.

"Данные, полученные министерством здравоохранения провинции Буэнос-Айрес, демонстрируют, что комбинированное применение препарата "Спутник Лайт" с другими вакцинами и вакцинация двумя инъекциями только "Спутника Лайт" являются безопасными — отсутствуют серьезные побочные явления, связанные с вакцинацией", — говорится в сообщении, опубликованном в Telegram-канале вакцины "Спутник V".

В РФПИ подчеркнули, что безопасными признаны все комбинации, примененные в ходе исследования.

Вместе с тем уточняется, что на данный момент в провинции Буэнос-Айрес проанализированы данные, полученные после вакцинации 121 добровольца следующими комбинациями: "Спутник Лайт"/AstraZeneca, "Спутник Лайт"/Moderna, "Спутник Лайт"/Sinopharm, а также "Спутник Лайт"/"Спутник Лайт".

Данные сравнивались с контрольной группой, которая была вакцинирована первым и вторым компонентом вакцины "Спутник V".

not findimage