Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +5 ℃
  • Алматы, +9 ℃
  • Шымкент, +16 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В России призывают бойкотировать концерты Софии Ротару | BaigeNews.kz 23 ноября, 2019, 08:34
5068
Фото: из открытых источников

В России призывают бойкотировать концерты Софии Ротару

Возвращение певицы на российскую сцену вызвало негодование у некоторых политиков и звезд шоу-бизнеса.

Глава социального комитета Совета Федерации Валерий Рязанский призвал зрителей не приходить на концерты Софии Ротару, которая после продолжительного перерыва решила вернуться на российскую сцену, передает BaigeNews.kz со ссылкой на РИА "Новости".

Рязанский отметил, что ряд иностранных исполнителей могут критиковать Россию, "говорить, что здесь все плохо, но, когда нужно заработать, едут в Россию". Он отметил, что Министерство культуры РФ должно иметь рычаги воздействия на таких исполнителей, но не посредством "черных списков", как на Украине.

"Конечно, говорят, что культура и искусство вне политики, но в жизни не так", – отметил сенатор.

Он также дал понять зрителям, как реагировать на предстоящие концерты певицы.

"Лучшим ответом на такие выступления стали бы пустые места в зале", – заявил Рязанский.

Напомним, София Ротару после продолжительного перерыва намерена вернуться на российскую сцену, чтобы принять участие в новогодних телевизионных программах "Песня года" и "Легенды Ретро FM". Также она рассматривает возможность выступлений на заказных корпоративах. Гонорар за корпоратив в этом сезоне - 50-60 тысяч долларов.

Ее возвращение на российскую сцену вызвало неоднозначную реакцию общества. Ведущая "Песни года" Ангелина Вовк заявила, что певице незачем сюда ехать. Актер Иван Охлобыстин считает, что гонорар от выступлений Ротару передаст на боеприпасы для "дальнейшего расстрела жителей Донбасса". Заступиться за звезду решил Юрий Лоза – он думает, что решение Ротару связано с оказываемым на нее политическим давлением.

Напомним, в конце 2018 года София Ротару отказалась выступить на российской "Песне года" и отменила все корпоративы в России из-за военного положения, объявленного президентом Украины Петром Порошенко. А с 2014 года артистка часто отказывалась приезжать с концертами в Москву.

not findimage
Наверх