Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В РК выявлено 88 тысяч авто с российскими номерами без регистрации в РФ | BaigeNews.kz 8 ноября, 12:41
5760
Фото: freepik.com

В РК выявлено 88 тысяч авто с российскими номерами без регистрации в РФ

В Казахстане выявлено 88 тысяч авто с российскими номерами, которые не были зарегистрированы в МВД РФ. Об этом рассказал заместитель председателя Комитета административной полиции МВД РК Серик Тусупов, передает BaigeNews.kz.

По его словам, с августа 2021 года МВД совместно с органами национальной безопасности и Комитетом госдоходов анализировали ввоз в РК и эксплуатацию на территории страны иностранных автомобилей.

"Проводили проверку регистрации и законности, наличие документов у автомобилей, зарегистрированных в близлежащих государствах. При ввозе на территорию республики автомобили проверяли по базам данных российских ведомств. Были выявлены факты, когда ввозились транспортные средства, снятые с учета - порядка 200 таких фактов. Также выявили ввоз в страну автомобилей с поддельными документами российской регистрации и поддельными регистрационными знаками. В этой связи МВД провело анализ всех транспортных средств, эксплуатируемых на территории Казахстана. Так, 88 тысяч автомобилей, на которых установлены регистрационные российские знаки, не состоят на учете в МВД России", - рассказал Серик Тусупов.

По его словам, в соответствии с законодательством РК подобные автомобили не могут быть допущены к дорожному движению, пока не зарегистрируются.

Любой водитель, который передвигается на транспорте с российскими номерами, может его проверить, обратившись в региональный департамент полиции.

"МВД не рекомендует приобретать транспортное средство у лиц, которые не являются их владельцем по техпаспорту. Если вы приобретаете автомобиль, сделка должна быть заключена с тем лицом, который вписан в техпаспорт, и для закрепления прав на это имущество вы должны зарегистрировать его в установленном порядке. В противном случае автомобиль не будет допущен к эксплуатации", - напомнил представитель МВД.


not findimage