Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -20 ℃
  • Алматы, -3 ℃
  • Шымкент, -6 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В РК может появиться электронная площадка отечественных товаропроизводителей   | BaigeNews.kz 11 апреля, 2019, 18:21
5584
Фото: из открытых источников

В РК может появиться электронная площадка отечественных товаропроизводителей  

В НПП уже инициировали данный вопрос. 

О возможном создании электронной торговой площадки по реализации отечественных продукций  рассказали в министерстве национальной экономики, передаёт корреспондент BNews.kz.

 "Что касается поддержки наших отечественных товаропроизводителей, на сегодняшний день Правительство уделяет огромное внимание этому сектору. Мы, как департамент регулирования внутренней торговли прилагаем все усилия, чтобы продукция отечественных товаропроизводителей всегда достойна находила своего покупателя. В электронной торговле доступ на сегодняшний день имеют все, вне зависимости производишь ли ты продукцию в Казахстане или ты реализуешь продукцию иностранного государства. Каких-то особых условий на сегодняшний день нет, но мы над этим работаем", - заявила директор департамента регулирования торговой деятельности Министерства национальной экономики Айжан Бижанова в ходе пресс-конференции в СЦК.

Единственным вариантом поддержки отечественных производителей в министерстве назвали инициативу субъектов бизнеса.

"Например, Иран недавно запустил электронную специализированную площадку, которая пользуется огромным успехом в странах Шелкового пути, где они показывают исключительно товары отечественного производства. Аналогичная площадка есть в Китае.   Кроме того, есть очень интересная и эффективная площадка в Узбекистане по реализации агропродукции. Сегодня мы на базе этого опыта имеем активный диалог с НПП, чтобы создать аналогичную площадку, чтобы наше население и наши потребители всегда могли зайти на эту площадку и могли найти товары наших бизнесменов, и наши отечественные товаропроизводители могли реализовать товар через эти площадки", – заключила спикер.

Ранее в МНЭ перечислили cамые продаваемые товары в интернете.

Teги: #бизнес
not findimage
Наверх