• Нур-Султан, +30 ℃
  • Алматы, +33 ℃
  • Шымкент, +36 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


В рейтинге безопасности и защищенности Казахстан расположился ниже Замбии | BaigeNews.kz 13 Июля, 10:39
1343

В рейтинге безопасности и защищенности Казахстан расположился ниже Замбии

В рейтинге Казахстан занимает 89 строчку.

В мировом рейтинге безопасности и защищенности Казахстан занимает 89 строчку из 167. Страна уступает Замбии и Гамбии и на одну позицию обгоняет Иорданию, сообщает BaigeNews.kz со ссылкой на EnergyProm.

Услуги по обеспечению безопасности и проведению расследований с учетом ненаблюдаемого сектора экономики за первый квартал текущего года обошлись в 69,2 миллиарда тенге - на 20,1 процента больше, чем годом ранее.

Без учета ненаблюдаемого сектора объем услуг достиг 68,1 миллиарда тенге - на 19 процентов больше, чем год назад.


Примечательно, что из них за счет населения было оказано услуг всего на 1,7 миллиарда, против 6,6 миллиардов тенге годом ранее - то есть сразу на почти вчетверо меньшую сумму.

Сразу 85,5 процента от общей суммы услуг в секторе пришлось на деятельность частных охранных служб: 58,2 миллиарда тенге, плюс почти треть. Именно этот сегмент обеспечил рост услуг в целом по сектору.

Услуги в области систем обеспечения безопасности составили 6,5 миллиарда - на 16,3 процента меньше, чем в прошлом году. Деятельность охранных организаций, учрежденных национальными компаниями, обошлась в 2,9 миллиарда тенге - сразу минус 35,2 процента за год.

Услуги по проведению расследований достигли 579,4 миллиона тенге - плюс 24,2 процента за год (это менее процента от всего объема услуг в секторе).


В целом услуги в сфере безопасности по РК востребованы, так как показатели защищенности граждан у страны не слишком оптимистичны. Так, согласно индексу процветания Legatum Institute, в рейтинге стран мира по безопасности и защищенности граждан Казахстан занимает 89 место из 167. Наша страна уступает Замбии и Гамбии и на одну позицию обгоняет Иорданию.


Лучшие показатели безопасности населения - у Швейцарии, Норвегии и Люксембурга.

not findimage
Наверх