Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


В реанимации находятся пятеро жителей Шымкента, пострадавших в беспорядках | BaigeNews.kz 11 января, 21:48
1430
Фото: фото автора

В реанимации находятся пятеро жителей Шымкента, пострадавших в беспорядках

Также во время массовых беспорядков в Шымкенте скончались жители. Об этом заявил глава горздрава Бакытжан Позилов, однако число умерших он не раскрывает. А пострадавших горожан - 120. У 48 из них состояние средней тяжести, в реанимации находятся пять пациентов, остальных уже выписали. Обратились за медицинской помощью и мародеры, сообщает корреспондент BaigeNews.kz.

"Мародеры лечатся вместе с обычными жителями, мы их отдельно не определяли. Потому что у нас отделение для всех, бандиты в одном отделении с жителями лежат как обычные пациенты. Это не опасно", - рассказывает руководитель управления здравоохранения Шымкента Бакытжан Позилов.

фото автора

Экстремисты также хотели ворваться во вторую больницу, рассказывает главный медик Шымкента. После неудачной попытки, мародёры атаковали семь автомобилей скорой помощи, разбили окна и повредили кузова. Избили двух медиков, а в водителя попали камнем. Врачи, несмотря на свои раны, отработали свою смену, сейчас они чувствуют себя хорошо.

"Мы своими силами полностью восстановили эти машины, и они сейчас работают. Ущерб мы со специальной комиссией подсчитаем. Конечно, все это восстановится. Как вы видите сами, если ранее в день поступало 1500 вызовов, то на сегодняшний день около 2500. Даже когда все эти машины и медики пострадали, они продолжали работать, то есть мы просто пакетами закрыли и укрыли машины и дальше работали",- говорит глава управления здравоохранения Шымкента.