Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -4 ℃
  • Алматы, +14 ℃
  • Шымкент, +17 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В растрате бюджетных средств подозревают ответственного за кино чиновника Минкультуры РК | BaigeNews.kz 11 июня, 2020, 16:39
2269
Фото: иллюстративное: pxhere.com

В растрате бюджетных средств подозревают ответственного за кино чиновника Минкультуры РК

Окончательное решение с определением степени виновности подозреваемой будет вынесено судом.

В растрате бюджетных средств в особо крупном размере подозревают чиновника из Минкультуры, ответственного за кинематограф, передает BaigeNews.kz со ссылкой на антикоррупционную службы.

Сотрудники Агентства РК по противодействию коррупции ведут расследование в отношении руководителя Департамента по делам культуры и искусства Министерства культуры и спорта РК.

"Указанное лицо подозревается в растрате бюджетных средств в особо крупном размере, путем подписания актов оказанных услуг с завышенной стоимостью и необоснованного перечисления денежных средств для государственного финансирования кинематографии Казахстанского контента. Расследование продолжается. Окончательное решение с определением степени виновности подозреваемой будет вынесено судом", - рассказали в агентстве.

Иную информацию в интересах следствия не разглашают.

Напомним, 28 мая антикоррупционная служба проинформировала о проводимом расследовании в отношении известного казахстанского кинопродюсера. Председателя правления НАО "Государственный центр поддержки национального кино" Гульнару Сарсенову подозревают в получении взятки в особо крупном размере за оказание содействия в выделении финансирования из государственного бюджета, подписании актов выполненных работ (оказанных услуг), а также общее покровительство и попустительство. В тот же день на заявление антикоррупционной службы отреагировал Госцентр поддержки национального кино.

Несколькими днями ранее сама Гульнара Сарсенова, написала открытое письмо кинематографистам, бизнесменам и всем поклонникам киноискусства. Она отметила, что 2020 год "заставил человечество столкнуться с беспрецедентным кризисом, который коснулся каждого из нас. Пандемия коронавируса, охватившая весь мир ударила по мировой экономике, бизнесу и благосостоянию людей. И единственное, что может помочь выйти из этой затяжной депрессии, это надежда на то, что жизнь вернется на круги своя".

Гульнара Сарсенова объяснила, что в такое сложное для страны время она намерена вернуть 380 миллионов тенге в бюджет, которые были потрачены на фильм "Нартай". Так же продюсер заявила, что из собственных средств она выделила 40 миллионов тенге для поддержки короткометражных и дебютных проектов, одобренных Экспертным советом на втором питчинге Киноцентра.


not findimage
Наверх