Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



В рамках развития продовольственного пояса вокруг столицы в Акмолинской области будет реализовано 50 проектов | BaigeNews.kz 22 июня, 2021, 21:54
143

В рамках развития продовольственного пояса вокруг столицы в Акмолинской области будет реализовано 50 проектов

Акмолинская область, находящаяся в непосредственной близости с главным городом страны, бесперебойно обеспечивает продуктами питания не только жителей региона, но и столицы, передает BaigeNews.kz со ссылкой на управление внутренней политики.

В рамках развития продовольственного пояса определена 300 – километровая зона, в которую вошли 17 районов области.

С начала года поставлено 49 тысяч тонн молочных продуктов, 13 тысяч тонн мясных изделий, 110 миллионов штук пищевого яйца.

Отметим, что в рамках развития Продовольственного пояса вокруг в этом году реализовано шесть крупных проектов, до конца года планируется реализация еще 44 проектов на 30 миллиардов тенге.

По информации управления сельского хозяйства принимаемые меры помогли увеличить объем производства и как следствие – объемы поставок на рынки столицы.

"Сейчас поставками животноводческой, птицеводческой и растениеводческой продукции занимаются порядка 128 предприятий области, которые осуществляют поставку своей продукции в пять торговых рынков, 29 торговых домов, 10 торговых центров в Нур-Султане", - рассказали в ведомстве.

Также крупные сельхозтоваропроизводители области, такие как ТОО Cаpital Projects LTD, ТОО "Астана Агро Продукт", ПК "Ижевский", ТОО "Гормолзавод", ТОО "Агрофирма Родина", ТОО Milk Project и т.д. реализуют свою продукцию по ценам на 15-20 процентов ниже рыночных в сети магазинов AQMOL.

На сегодня ведется работа по расширению сети фирменных магазинов.

К слову, по итогам 2020 года реализовано более 290 тонн различной продукции на сумму 495 миллионов тенге.