Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -2 ℃
  • Алматы, +3 ℃
  • Шымкент, +5 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В пытках и доведении до самоубийства обвиняют полицейских в Туркестанской области | BaigeNews.kz 25 сентября, 2020, 18:13
444
Фото: static.zakon.kz

В пытках и доведении до самоубийства обвиняют полицейских в Туркестанской области

Их уволили из органов внутренних дел.

В Туркестанской области троих полицейских обвиняют в пытках и доведении до самоубийства, передает корреспондент BaigeNews.kz. Речь идет о начальнике отделения криминальной полиции Отырарского районного ОП и двоих оперуполномоченных.

Уголовное дело в отношении них поступило в суд, главное судебное заседание назначено на 1 октября. Подробности дела не разглашают. Но по данным источника BaigeNews.kz, обвиняемые пытали мужчину в изоляторе и принуждали его взять на себя вину в уголовном деле. В результате пострадавший наложил на себя руки. Эту версию официально пока не подтвердили. Как сообщили в Департаменте полиции Туркестанской области, троих сотрудников полиции задержали в мае 2020 года.

"7 мая по факту пыток со стороны сотрудников криминальной полиции Отырарского РОП была создана межведомственная следственно-оперативная группа из числа сотрудников УСБ ДП Туркестанской области и спецпрокуроров. Досудебное расследование провели в соответствии со статьей 146 УК РК "Пытки", - сообщила пресс-служба ведомства.
Согласно данным из судебных материалов, дело в отношении полицейских будут рассматривать по двум статьям "Пытки" и "Доведение до самоубийства". Во время следствия суд отпустил обвиняемых под залог.

По информации ДП Туркестанской области, 24 июля трое сотрудников были уволены из органов внутренних дел за дискредитацию.
not findimage
Наверх